IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configuer etc/hosts pour web en intranet


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Configuer etc/hosts pour web en intranet
    Bonjour,

    je fais suite au topic ci-dessous relatif à un intranet sous windows:
    http://www.developpez.net/forums/d82...-sous-windows/

    Je pensais avoir compris l'ensemble mais au moment de l'appliquer ici, ça coince!
    Je suis sur un réseau interne en IP dynamique. Si j'ai bien compris, il faut que je modifie le fichier etc/hosts en indiquant le nom de la machine. J'ai essayé, mais cela ne fonctionne pas (je précise que j'ai essayé avec l'IP dynamique et que cela fonctionne).
    Voici comment j'ai modifié le fichier:
    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 007036-.xxxxxx.fr #nom de la machine: pas d'erreur, il y a bien un tiret
    Comment dois-je procéder? Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    127.0.0.1 indique la machine locale, la machine sur laquelle se trouve le fichier hosts que tu modifies. Donc forcément, si tu veux que des machines distantes connaissent le nom que tu définis, ça ne marche pas, il faut bien indiquer l'IP dynamique. Ce qui signifie qu'il faut modifier le fichier à chaque fois que l'IP change. Moralité : si tu ne veux pas passer ton temps à modifier le fichier hosts, il faut transformer cette IP en IP statique : soit tu mets et configure une vraie IP fixe, soit tu vois sur le serveur DHCP pour configurer toujours la même IP à ton serveur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 144
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci Mac.
    C'est bien ce que je craignais. Dans la mesure où je suis sur un réseau interne sur mon lieu de travail, il est totalement illusoire que j'obtienne une IP fixe pour ma machine.
    Je vais tenter un rapprochement avec l'équipe web.
    A+

Discussions similaires

  1. [SP-2013] 2 choix pour créer un site web type intranet
    Par Kuneru dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2015, 11h33
  2. Mails -> Web App Auto-Hostée pour SP 2013 online
    Par Aquellito dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 16h48
  3. vhosts pour Localhost et /etc/hosts
    Par Early Reflexions dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 04h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2007, 17h19
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo