IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Oracle Data Guard broker - haute dispo


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 55
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Oracle Data Guard broker - haute dispo
    Bonjour à tous,

    Nous souhaitons mettre en place de la haute dispo pour notre serveur Oracle.

    cad -> Si une erreur matériel arrive, le serveur de secours prend le relai.

    On m'a parlé de "Oracle Data Guard"; Qui, d'après la doc, permet de basculer automatiquement ->
    extrait de la doc 10.2
    You can also use the Oracle Data Guard broker to simplify role transitions and automate failovers using Oracle Enterprise Manager or the DGMGRL command-line interface


    Cependant, j'ai une question concernant les connexions.
    En effet, nous avons 1 serveur applicatif qui se connecte à la base Oracle.

    Si le serveur oracle tombe, ca va être le serveur oracle de secours qui va prendre le relais, donc, l'adresse IP va changer et mon serveur applicatif ne pourra marcher.

    J'ai pensé à une IP virtuelle, mais Oracle gère ca, mise à jour des DNS ?

    Nous sommes sous un environement Windows 2008.


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    une option de failover est prévu dans le tnsnames.ora

    Ceci dit, ça m'intéresse quand même parce que cette option permet de se connecter sur un autre SID si le premier fait défaut, mais comment faire si le listener est démarré des 2 cotés ? Parce que pour ma part j'ai fait ceci :

    MADB=
    (DESCRIPTION=
    (LOAD_BALANCE=off)
    (FAILOVER=on)
    (ADDRESS=
    (PROTOCOL=tcp)
    (HOST=primary-serv)
    (PORT=1521))
    (ADDRESS=
    (PROTOCOL=tcp)
    (HOST=rescue-serv)
    (PORT=1521))
    (CONNECT_DATA=
    (SERVICE_NAME=SEEVISIO)
    (FAILOVER_MODE=
    (TYPE=select)
    (METHOD=basic)
    )
    )
    )
    mais si le listener est démarré des 2 cotés, le client ne se connecte qu'à la pase du serveur primaire. Faudrait que je trouve soit comment on arrête le listener en cas de switchover soit une astuce pour lui dire où se connecter

Discussions similaires

  1. [11gR2] Data Guard Broker configuration
    Par CVPING dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 21h06
  2. [Oracle Data Guard et son Broker] Quelques questions
    Par cheprod dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 09h17
  3. Oracle et Data Guard
    Par gwen_javagiste dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2008, 16h17
  4. Data Guard dans Oracle 10g
    Par magnito dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 15h31
  5. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo