IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

Parcours d'un tableau


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parcours d'un tableau
    Remplir:

    Code asm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    mov si,0         ;initialiser l'indice de parcours à 0
    mov bx,0         ;bx va contenir les éléments dans le tableau 
    mov ah,9h
    mov dx, offset msg
    int 21h
    mov ah, 7h 
    int 21h
    mov bx,ax         ;enregistrer le contenu de ax ds bx
    mov NOTES[si],bx  ;mettre le cotenu de BX ds le tableau  
    cmp si,10         ; valeur max de si est 10
    inc si, 2         ;incrémenter le compteur si de 2 (car le contenu de tableau est un entier 2octet)
    JB Remplir

    Je ne sais pas comment la corriger (je suis une débutante merci bcp).

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Premièrement et le plus important quel assembleur utilise tu?
    (MASM,FASM,NASM,TASM...)

    2 - J'ai besoin de plus d'information à propos du problème , quel est le but , quel est l'erreur , ou exactement....

    Et certain de tes commentaires sont faux et d'une logique étrange.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mov bx,0 ;bx va contenir les éléments dans le tableau
    => Pas vraiment , bx va recevoir la valeur de zéro dans le registre .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cmp si,10  ; valeur max de si est 10
    => Non , la tu compare 10 au registre si.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 36
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0x44-0x43-0x53-0x43 Voir le message
    Premièrement et le plus important quel assembleur utilise tu?
    (MASM,FASM,NASM,TASM...)
    Vu la syntaxe, ce doit être MASM...

    Même chose: si on en savait un peu plus, on pourrait t'aider. Parce que là, tu postes ton code ici, tu nous demandes de corriger, mais on ne sait pas ce que ton programme fait, et on ne sait pas quel est le problème. Un conseil à l'avenir: explique en détail ton problème, sinon la prochaine fois personne ne répondra.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Parcours d'un tableau
    Par wormseric dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 14h53
  2. [MySQL] Parcours d'un tableau et suppression des entrées
    Par padoberg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 14h41
  3. probleme de parcours d'un tableau
    Par rodriguez_du35 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 10h16
  4. parcours d un tableau de l interface graphique
    Par natasha84 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2006, 00h29
  5. Parcour d un tableau dynamique
    Par harris_macken dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2005, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo