IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Comment creer des images cliquables dans un canvas?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment creer des images cliquables dans un canvas?
    Bonjour,
    J'ai un canvas SWT dans lequel j'affiche de nombreux petits icones avec cette fonction:

    GC.drawImage(...)

    Je voudrais rendre ces icones "cliquables" afin de declencher des events.
    La je cale, personne ne pourrait me diriger vers la bonne voix?

    morchea.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par morchea Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un canvas SWT dans lequel j'affiche de nombreux petits icones avec cette fonction:

    GC.drawImage(...)

    Je voudrais rendre ces icones "cliquables" afin de declencher des events.
    La je cale, personne ne pourrait me diriger vers la bonne voix?

    morchea.
    Salut,
    Vu que tu utilise un canvas, tu peux rendre ces images cliquables en gerant les evenements souris sur le canvas. Les icones ne sont que des simples images mais pas des objets à part entiere.
    En conservant les coordonnées des icones et leurs tailles quelque part, quand un clic par exemple survient sur le canvas, tu verifie si les coordonnées de la souris se trouvent dans dans zone d'affichage d'une image donnée. Si c'est la cas tu peux choisir de lancer le traitement à effectuer dans ce cas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    cool, merci.
    J'arrive a detecter maintenant quand je suis dans cette zone. Y a-t-il un moyen simple de changer l'apparence de la souris style "hover" quand je suis sur cette zone cliquable "custom"?

    Morchea

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Comme tu travailles dans un Canvas, tu doit avoir accès au Cursor de ce Canvas. Dans ton MouseListener, tu dois pouvoir récupérer l'instance de ton Canvas en faisant un mouseEvent.widget. Une fois testé si le Widget en question est ton Canvas, tu as accès au Cursor que tu peux donc modifier :
    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public void mouseMove(MouseEvent e) {
        Widget mouseWidget = e.widget;
        if (mouseWidget instanceof Canvas) {
            Canvas myCanvas = (Canvas) mouseWidget;
            Device cursorDevice = myCanvas.getCursor().getDevice();
            Cursor myCursor = new Cursor(cursorDevice, SWT.CURSOR_CROSS);
            myCanvas.setCursor(myCursor);
        }
    }
    Quelque chose dans ce goût là ^^

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. [GD] Utiliser la bibliotheque GD pour creer des images cliquables
    Par willyg28 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2012, 19h24
  2. comment utiliser des images enregistrées dans oracle dans mon application .Net
    Par dhay06 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 12h58
  3. [XL-2003] Comment utiliser des images stockées dans une feuille
    Par Pastekk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 13h17
  4. Comment utiliser des images SVG dans Delphi
    Par PiPo123 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 07h08
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo