IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

insertion dans une base sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 95
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut insertion dans une base sql
    bonjour,
    j'utilise une base sql server et je veux comment procéder pour insérer un enregistrement sachant que ma table contient un champs compteur(id)
    avec bde:
    j'ai mis base_de_donnee,table,datasource,et un query!
    et la je ne n'arrive pas a continuer

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,
    il ne faut pas utiliser BDE ni Table si tu utilises SQL Server C'est deux composants ne servent que pour les tables Paradox.

    Le data source ne sert qu'à connecter ton Query avec un composant graphique type DBGRid.

    Je ne connais pas bien les moyens de connexion avec SQL Server mais je pense qu'un ADO serait plus judicieux. Il faut aussi rajouter un Update avec ton Query pour pouvoir écrire dans un server SQL.
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mirmillon Voir le message
    il ne faut pas utiliser BDE ni Table si tu utilises SQL Server C'est deux composants ne servent que pour les tables Paradox.
    Non.

    Le BDE permet de se connecter à beaucoup d'autres bases, dont Oracle, SQLServer,Interbase/Firebird, etc.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 147
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci Nono pour ta remarque, mais d'après mes connaissances je ne vois pas l'utilité de se connecter à une base SQL via un BDE. D'autant plus que le BDE ne fait l'objet d'aucune maintenance.
    Au royaume des aveugles, les borgnes sont rois.

Discussions similaires

  1. problème d'insertion dans une base SQL Server 2000 Via un trigger
    Par Alexandre_g dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h30
  2. probleme d'insertion dans une base sql server
    Par brajae85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/09/2008, 23h09
  3. vb.net et insertion de donnée dans une base sql plus
    Par anissabosch dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 19h39
  4. Insertion dans une base de donnée SQL server 2005
    Par Je-cherche-pfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 13h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo