IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[OFFRE]Compositeur pour l'image (films, jeux vidéos, animation 3D, etc..)


Sujet :

Projets

  1. #81
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    tu restes l'auteur des musiques? car sinon tu ne pourrais pas les vendre legalement. donc tu peux à tout moment exiger le retrait des musiques?... c'est le cas classique des auteurs en france... ou est-ce que tu fonctionnes autrement?

    (vire l'espace entre music et le point d'exclamation)

  2. #82
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Je vends mes musiques en toute légalité, et sans aucun problème de ce genre je te rassure ;o)

    C'est une spécialité sur ce forum de tout le temps chercher des poux sur la tete des gens plutôt que de s’intéresser à leur travail (apparemment) ? ou vous êtes comme ça tout le temps avec tout le monde ? (ya quelques exceptions heureusement, et merci à eux)

    Si vous en avez marre de me voir dites le vite, que j’arrête de m'user les doigts et le cerveau à ecrire des pages de justifications après chaque post que propose.... pfoua !

    Désolé mais là je fatigue un peu, sincèrement...

  3. #83
    Membre chevronné
    Avatar de lagwag
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 693
    Points : 1 891
    Points
    1 891
    Par défaut
    ben ca me parait normal de se poser des questions sur un contrat de vente lorsque les sommes sont élevées. on veut savoir ce qu'on paye.

    j'ai jamais dit que tu vendais illégalement ta musique, je te pose des questions.

    il faut savoir que generalement en france, un studio de jeux video ne fait pas appel aux auteurs francais inscrits à la sacem pour réaliser des themes pour leur jeu car les auteurs peuvent à tout moment demander de retirer leur morceau... et c'est deja arrivé. C'est soit disant, pour proteger les auteurs. Malheureusement ca les empechent d'exercer leur boulot. Donc bcp d'auteurs francais montent une boite au canada par exemple, pour vendre leur musique. Je connais des personnes qui voulaient faire ca.

    excuse moi de m'interesser à ton activité, promis juré, je ne lirai plus tes posts...

  4. #84
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Vos musiques sont chargées d’émotions et prenantes, sincèrement chapeau pour ce boulot extraordinaire.

    Concernant vos offres "Indie" je comprends bien que par rapport a cette qualité de compositions et par rapport à l'exclusivité ce soit assez onéreux mais je trouves ça un peu cher tout de même.

    Pour la composition des forfaits:
    --Des forfaits sons et bruitages en tout genres(explosion, bruit de pas, goutte d'eau qui tombe, porte qui grincent, voix de fantômes, etc) seraient un plus mais c'est peut-être un autre métier que celui de la composition. En tout cas pour du jeu vidéo c'est un atout.

    --3 thèmes en standard(intro, 1 moment fort game play/scenario, fin) pour avoir de quoi illustrer un game concept dit "complet".

    Bien sur j'ai aucune idée du temps que ça met et de l'investissement financier personnel que vous y mettez, donc comme dans toute affaire il y a aussi question de rentabilité.... Ce que je suggères n'est peut être pas rentable, ce sont des suggestions. A vous de voir du coup.

    Voilà

  5. #85
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour votre intérêt ;o) (et du coup vous me faites mentir, voir au dessus )
    Les tarifs s'expliquent simplement : il y a une grande différence entre,
    -acheter une musique exclusive (unique et sur mesure ) pour son jeu (composée par un compositeur ayant un minimum d’expérience, ayant un matériel + que décent et récent, un certain savoir faire ect..) et permettant une utilisation commerciale,
    -et acheter une musique à moindre coût et utilisée dans bon nombre d'autres projets audiovisuels, ce qui n'a rien de vraiment valorisant pour son projet, mais revendu 10.000 fois, ce qui explique son faible coût évidement, et pas exactement adaptée au jeu en question....

    Je pense qu'il est très valorisant pour un développeur de pouvoir montrer son jeu en y associant un thème, musical unique et composé uniquement pour ce jeu, comme le sont tous les jeux vendus dans le commerce finalement ;o)


    Ensuite, c'est affaire de choix et de sensibilité et de moyens c'est certain... ;o)

    Concernant les bruitages je n'en fais pas, je n'ai vraiment pas le temps, mais je pense peut être a une association avec un "vrai" sound designer pro afin de proposer un package là aussi, destiné aux personnes désireuses d'avoir un travail soigné et commercialisable. On verra... ;o)


    Pour finir ces forfaits ne son que des bases de départ, ils peuvent évoluer vers n'importe quel autre concept à la demande du développeur, mais évidement il faudra tomber d'accord sur un prix... ;o)

  6. #86
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello,

    Toujours à la recherche de quêtes héroïques, cette aventure aurait due être du gâteau . Trouver la Belle, la réveiller en l'embrassant, l'arracher des griffes du monstre... La routine.
    Sauf que...


    Court-circuit - un film étudiant de Aurélien Rocteur - Anthony Lombaerts - Nicolas Romboux - Olivier Wautier
    [ame=http://vimeo.com/25056975][/ame]

  7. #87
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 184
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Énorme!!!

    Tu féliciteras les auteurs.

    Très belle réalisation sonore. Ça colle vraiment avec le film, chapeau. Est-ce que les bruitages (très bons également,) sont de toi?

  8. #88
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci je transmettrais ;o)
    (les bruitages sont de l'équipe, j'ai rarement le temps de tout faire malheureusement)

  9. #89
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    18.000 écoutes en 1 mois et demi pour cet album sur Jamendo (servez vous c'est gratuit) - Quelques musiques de jeux, trailers, spectacles, etc.. un peu de ci, un peu de ça, une compile quoi... ! ;o)




    VOTEZ POUR LES AWARDS !

    Tous les soirs avant de vous couchez, n'oubliez pas de voter pour cet album, en saisissant "phreymusic" dans la zone de saisie, dieu vous le rendra (c'est aussi bio, ça fait les fesses roses, et c'est gratuit !)
    >>> http://contests.jamendo.com/fr/jamen...1/Instrumental <<<

    (allez je compte sur vous ! Merci ! ;o)

  10. #90
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 55
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ayez, j'ai voter

  11. #91
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ! ;o)

  12. #92
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Un projet ambitieux (et bénévole) pour lequel j'ai été sollicité il y a quelques jours : Devils, Angels & Dating
    Réalisé par Michael Cawood avec l'aide d'une belle équipe de bénévoles, ce film devrait être terminé cette année.



    Chose inhabituelle (pour moi en tout cas), tout est fait en direct live ou presque. On peut donc suivre pas à pas et en ligne, les progrès (et les plantages) de la construction du film, donner son avis etc...



    Premiers essais partiels (amené a bcp évoluer, étant donné le contexte de travail) : http://devilsangelsanddating.ning.co...ls-phil-swap02

    A bientôt,
    Phil

  13. #93
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    30.000 écoutes / 23e au top 100 Jamendo (merci!)

  14. #94
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardonnez-moi d'arriver sur le tard, mais c'est super-agressif, comme approche (voir en bas). Et très mal fondé, comme argumentation. La réalité, c'est que les éditeurs de jeux vidéo ont décidé de se baser sur le système américain (généralisé), ou le producteur, qui paye, a tous les droits, même s'il n'a rien inventé. Ils ne supportent pas de devoir payer un centime de droits d'auteur.

    Mais de quoi parle-t-on ? Dans une création il y a une propriété intellectuelle inaliénable, qu'on ne peut pas céder. C"est la protection de l'inventeur, en quelque sorte. Quelle horreur, mon Dieu ... Comme si l'inventeur d'un slogan publicitaire, un auteur de roman, le créateur d'un personnage de BD ou de film d'animation ne pouvait se réclamer de son oeuvre ...

    La belle affaire, cependant ... En réalité, on peut très bien être inscrit à la SACEM et travailler sur de la musique déjà composée (par le producteur, qui est un créatif en puissance, chacun le sait) en tant qu'arrangeur, orchestrateur ou autre; ca ne pose aucun problème. Et on se fait payer à la journée de travail, à la limite.
    Ca existe aussi, et c'est une solution en réponse à l'attitude que tu incarnes si bien.

    Maitenant, dans ces conditions, il ne faut pas s'attendre à recevoir des compositions "originales" au sens propre. c'est pour cela que toutes les musiques des jeux vidéo, et beaucoup de musiques de films, se ressemblent, et ne restent en tout cas jamais dans les mémoires; elles fonctionnent sur le jeu, point-barre.

    Dans l'industrie cinématographique (dont le chiffre d'affaires à été dépassé par le jeu vidéo depuis un bail), on signe des contrats qui respectent chacun, et je te garantis qu'en tant que compositeur, je ne peux pas retirer ma musique quand je le veux, vu qu'elle est éditée en bonne et dûe forme.
    Dans le jeu vidéo, on ne veut pas entendre parler de droits, par méconnaissance en général; certes, on a le droit de considérer que la SACEM abuse un peu par moments, ca se discute, mais c'est surtout un bon prétexte pour écraser les compositeurs dès le départ. Hé bien écrase, et tu auras des musiques de GarageBand sans inspiration. Dommage.

    Si toutefois tu souhaites engager Muse ou David Guetta pour la musique de ton prochain jeu, pense à revoir ton approche et ton attitude, et à te renseigner sur les contrats d'édition. Remets-toi à tes leçons plutôt que d'en donner, surtout.


    Citation Envoyé par lagwag Voir le message
    ben ca me parait normal de se poser des questions sur un contrat de vente lorsque les sommes sont élevées. on veut savoir ce qu'on paye.

    j'ai jamais dit que tu vendais illégalement ta musique, je te pose des questions.

    il faut savoir que generalement en france, un studio de jeux video ne fait pas appel aux auteurs francais inscrits à la sacem pour réaliser des themes pour leur jeu car les auteurs peuvent à tout moment demander de retirer leur morceau... et c'est deja arrivé. C'est soit disant, pour proteger les auteurs. Malheureusement ca les empechent d'exercer leur boulot. Donc bcp d'auteurs francais montent une boite au canada par exemple, pour vendre leur musique. Je connais des personnes qui voulaient faire ca.

    excuse moi de m'interesser à ton activité, promis juré, je ne lirai plus tes posts...

  15. #95
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut

    (venez dire bonjour à Bob, intermittent du spectacle lui aussi)

    A bientôt,
    Phil

  16. #96
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello,
    Achæans est un projet de jeu de rôle stratégique se déroulant durant la mythique guerre de Troie. L'histoire couvrirait du départ des Grecs jusqu'au saccage de la cité, en illustrant les plus grands événements du siège. Les phases de jeu alterneraient entre dialogues, scènes animées, missions de combat, et gestion du groupe. Les graphismes seraient essentiellement en 2D, en vue d'une production pour PC et plate-formes mobiles.

    [ame=http://www.youtube.com/watch?v=3g2jbaiMrQM][/ame]

    Si vous avez aimé le trailer, supportez Achæans durant le concours Ganuta, merci ! (le "votage" est ultra simple et vous pourrez aussi decouvrir beaucoup d'autres super projets)

    http://concours.ganuta.com//front/103-75-1-Galerie

  17. #97
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Hello,
    un petit trailer pour MetalMercs jeu online qui vient d'ouvrir ses portes.
    A bientôt,
    Phil

    (cliquer sur l'image)

  18. #98
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    2e petite news :

    Sky Invader OST est en téléchargement libre sur Jamendo depuis aujourd'hui (no derivative works, no commercial use, thx)
    A bientôt,
    Phil


  19. #99
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par PhRey (description de Sky Invader sur Jamendo)
    J'ai composé cette bande son en 2099
    Whao, de la musique du futur
    Blague à part, c'est bien clean et ça colle au thème, dommage qu'on ne puisse pas encore jouer au jeu.

    à toi

  20. #100
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci ;o) Oui comme je l'ai dis le jeu n'était toujours pas fini en 2112, désolé.
    Bon je remonte dans ma capsule temporelle, y a des super jeux en 2099 ! hop !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2008, 12h05
  2. Compilateur pour le monde des jeux vidéos
    Par luckyvae dans le forum Projets
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/04/2008, 10h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2007, 11h31
  4. Réponses: 49
    Dernier message: 31/08/2007, 12h30
  5. [Etude] Outils gratuits pour le développement de jeux vidéo
    Par Heliopraetor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/06/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo