IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView et textBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut DataGridView et textBox
    Bonjour tout le monde,

    je vais essayer d'être bref, voila j'ai un datagridview connecté a ma table. j'ai modifier ma requete on éssayons d'utiliser le texte tapé dans ma textBox (genre : select nom, prenom from Client where nom like '%textBox.Text%') --> le résultat c'est une sorte de recherche dans ma table selon le texte tapé dans la textBox.

    le but c'est au moment ou je tape la première lettre j'ai tout les nom qui commence par cette lettre se trouvant dans ma table qui s'affiche directement.

    si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    tu implemente ton query sur onkeypress event.

    ps: pas tres secure ta facon de proceder (sql injection me voici me voila), utilise une stored procedure.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excuse moi j'ai oublier de préciser que je suis un vrais débutant, donc s'il y a moyen de m'expliquer un peu plus ce serai très gentille de ta part.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    a chaque control sont assignes des events pour y acceder fenetre porperties quand tu est en mode design puis tu clique sur l'eclair et la apparait tous les events associes a ton control text box, tu clique 2 fois sur l'event ontextchanged et tu mets ton code de mise a jour dans la methode cree.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Si les seuls noms acceptés sont ceux de la table, utilise plutôt une ComboBox.
    tu auras par défaut le comportement souhaité (ou quelquechose d'assez proche).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon problème c'est qu'on j'éssaye de modifier ma requete dans mon dataSet.Designer
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this._commandCollection[0].CommandText = "SELECT Id_Client, Nom, Prenom, Localite  FROM  Client WHERE Nom LIKE '%"+textBox1.Text+"%'";
    il reconnait pas ma textBox cad je peut pas utiliser ma textBox.Text dans ma requete.

    Merci de m'aider s'il vous plait.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Dans le concepteur de dataSet, créé ta réquête de cette façon :

    SELECT Id_Client, Nom, Prenom, Localite FROM Client WHERE Nom LIKE @nom

    il ne te restera plus qu'à passer le nom en parametre de ta méthode fill ou get lorsque tu veux charger tes données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myTableAdapter.FillByNom(DataSet.Table,"%"+textBox1.Text+"%")
    bonne continuation.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour ta réponse je vais tester

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    voila c'est ça ,
    en fait tu te fais une procédure stockée ou une requete parametrée

    genre : select * from matable where champ=@valeur

  11. #11
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    sinon plus simple que les requêtes parametrées, une combobox avec la propriété "AutoCompleteMode = Suggest" et "AutoCompleteSource = maDataTable"...

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

Discussions similaires

  1. Du dataGridView aux textBox
    Par emmye dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 18h22
  2. Datagridview vers TextBox
    Par ciic10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2010, 16h02
  3. Problème recherche DataGridview et textbox
    Par bnk57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2009, 16h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 10h35
  5. DataGridView et TextBox
    Par will2taz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo