IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Autoriser une IP si l'utilisateur connait le mot de passe


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Autoriser une IP si l'utilisateur connait le mot de passe
    Bonjour,

    En fait, je voudrais que mon site soit accessible normalement pour tous, sauf pour une adresse IP donnée. Pour se connecter, le possesseur de cette IP devrait connaitre un mot de passe lui permettant ainsi d'acceder au site. Est ce faisable avec un .htaccess, et si oui, comment ?

    Merci
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Avec un htacces je sais pas si c'est possible mais avec un script php qui te redirige si l'IP nest pas une IP qui a besoin d'un mdp. Sinon tu affiche un formulaire pour saisir un mdp.

    Pour etre sur que l'on arrive pas sur une page sans etre passé par la première page tu peux utiliser les session

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut, (& happy NY)

    Merci, oui, je vais voir, mais pour l'instant je vois pas trop comment faire marcher le systeme de la session, en tout cas les utilisateurs normaux doivent pouvoir acceder aux autres pages sans passer par l'accueil.
    Celui qui pose une question est bête 5 minutes, celui qui ne la pose pas est bête toute sa vie...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une page que si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont bons
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2007, 15h06
  2. Configuration MYSQL (utilisateur root sans mot de passe ?)
    Par papilio dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 00h08
  3. [Sécurité utilisateur]Donner un mot de passe
    Par issam16 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 12h55
  4. Ouvrir une BD qui est protegé par un mot de passe?
    Par issam16 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 19h15
  5. Utilisateur su postgres mot de passe inconnu (mandrake10)
    Par eleah5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo