IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OGSi Java Discussion :

[OSGi] SpringSource et Oracle lancent Eclipse Gemini [News]


Sujet :

OGSi Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut [OSGi] SpringSource et Oracle lancent Eclipse Gemini
    Eclipse Gemini est un projet conteneur, qui à pour but de contenir divers projets orientés OSGi / Enterprise.

    Il servira par exemple à fournir des implémentations des spécifications OSGi Enterprise tels que :

    • RFC 66 — Web Container
    • RFC 98 — Transactions
    • RFC 122 — Database Access
    • RFC 124 — Blueprint Services
    • RFC 139 — JMX Integration
    • RFC 142 — JNDI Integration
    • RFC 143 — JPA Integration
    • RFC 146 — JCA Connector Integration



    Un bon point pour OSGi et sa future acceptation par les entreprises !
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  2. #2
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que Eclipse Gemini est un ide tout à fait indépendant de Eclipse Galileo?
    et quelles nouveautés il propose ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eclipse Gemini n'est pas un IDE mais un projet "chapeau" qui hébergera des projets proposant des implémentations des spécifications dites "entreprises" d'OSGi. L'idée de ces spécifications étant d'être un liant entre OSGi et Java EE (ex. : faciliter le fonctionnement de JPA avec OSGi, conteneur Web standard fonctionnant sous OSGi, etc.).
    Eclipse Gemini se pose donc plus ou moins comme "concurrent" de Apache Aries.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Oracle, qui vient (ou est en train) de racheter Sun, collabore à un projet concernant Eclipse ? Pas une très bonne nouvelle pour Netbeans, ça...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Faut arrêter de confondre Eclipse avec Eclipse IDE hein :-)

    Ici, on parle de projet orienté OSGi Enterprise : une alternative à JEE en somme.

    Donc Netbeans n'a rien a craindre de ce projet ;-)
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hikage Voir le message
    Faut arrêter de confondre Eclipse avec Eclipse IDE hein :-)
    Oui, il s'agit de la partie runtime chez Eclipse (ou on trouve jetty, eclipselink et d'autres)

    Citation Envoyé par Hikage
    Ici, on parle de projet orienté OSGi Enterprise : une alternative à JEE en somme.
    Non, la FAQ de Keith est claire là-dessus:
    Is this an attempt to create a new application development platform that is different from Java EE?

    No. The Java EE technologies are still the devloper-facing APIs that are used to create applications. The module system and OSGi are infrastructure, and Gemini is about showing how the Java EE APIs can work on that infrastructure.
    Citation Envoyé par Hikage
    Donc Netbeans n'a rien a craindre de ce projet ;-)
    Oui!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2009, 10h29
  2. [OSGi] SpringSource et Oracle lancent Eclipse Gemini
    Par Hikage dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2009, 10h29
  3. [BUG] perte des drivers Oracle sous ECLIPSE
    Par d_token dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2006, 14h30
  4. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 18h25
  5. plugin oracle sur eclipse
    Par ikrame dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo