IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection temporaire le temps d'une mise à jour


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Redirection temporaire le temps d'une mise à jour
    Bonjour,

    J'ai besoin de mettre à jour un site web, et je voulais savoir comment faire une redirection temporaire de tous les accès vers une page d'attente / d'information ?
    A priori ça doit passer par une redirection .htaccess je pense, mais je trouve pas la bonne formule.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est créer un répertoire spécial (appelons-le "indispo" pour l'exemple) dans lequel tu mettras ta page temporaire (appelons-la "index.html") et les fichiers qui vont avec (images, CSS, etc.) et à la racine de ton site, tu mets un .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/indispo/
    RewriteRule .* /indispo/index.html [R=302,L]
    Ca redirigera explicitement le navigateur sur ta page d'indisponibilité.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 42
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ce que tu peux faire, c'est créer un répertoire spécial (appelons-le "indispo" pour l'exemple) dans lequel tu mettras ta page temporaire (appelons-la "index.html") et les fichiers qui vont avec (images, CSS, etc.) et à la racine de ton site, tu mets un .htaccess avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !/indispo/
    RewriteRule .* /indispo/index.html [R=302,L]
    Ca redirigera explicitement le navigateur sur ta page d'indisponibilité.
    Merci de toutes ces indications !
    Ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment programmer une mise à jour ?
    Par qnop dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 14h08
  3. [C#][ MSI] Comment effectuer une mise à jour d'application ?
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 11h09
  4. Problème d'une mise à jour
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo