IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Accès à une base HF


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès à une base HF
    Bonjour,

    je dois également accéder à une base hyperfile, mais je ne trouve pas la syntaxe pour l'ouverture et la connexion à la base.

    Pouvez vous m'eclairer sur le sujet ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    A définir
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : A définir
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour accéder à une base hyper file il faut passer par les fonction ODBC de PHP

    odbc_connect(), Etc....

    Pour ca il faut avoir un driver ODBC HyperFile

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Connexion effectuée.
    Par contre surprise. Impossible d'ecrire ou de modifier quoi que ce soit...

    Existe t-il une solution ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Non c'est impossible. Pc-Soft interdit la modification de fichiers Hyperfile via le driver ODBC
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par mogwai162 Voir le message
    Non c'est impossible. Pc-Soft interdit la modification de fichiers Hyperfile via le driver ODBC
    Incroyable
    Super utile le driver alors !

    J'ai bien ue idée de piste dans ce cas, mais je ne sais pas si c'est une bonne idée :
    Il doit bien exister un driver natif pour PHP, vu que webdev sait générer des sites PHP ?

    Ou alors les sites PHP ne peuvent pas écrire dans une base HF, et là ça serait le pompon !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Le driver n'est là que pour consulter la base. Ils veulent que pour y accéder on utilise Windev.

    C'est purement commercial.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens d'avoir la hotline PCSOFT, ils m'indique que le drivers ODBC est ok en lecture/ecriture depuis la v12...
    Mais je n'arrive toujours pas à me connecter...

    Je suis sous vista, peut-etre est ce la raison du pb, la version de mon driver ODBC est la 4.00.01.1100 et mon windev/webdev en v14 ?

    Si certain on un retour positif en ajout/ecriture sur une base hyperfile (fichier ou client/server) n'hésitez pas à faire un retour.

    Merci à vous

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Ah faut que je m'actualise moi

    As tu essayé sous excel ? c'est plus facile a manier et tu pourras peut être voir ce qui ne va pas...
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

Discussions similaires

  1. [C#] Accés à une base de données AS400
    Par Green Hornet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 12h26
  2. Accès à une base Pervasive
    Par david_chardonnet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h53
  3. [SYBASE] Acces à une base SYBASE V12 via VB6
    Par pulley60 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 15h21
  4. Refus d'accès à une base Firebird
    Par severine dans le forum Installation
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/06/2003, 17h03
  5. [Dev-C++] Accès à une base MySQL
    Par Beetlejuice dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo