IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Time out incompréhensible


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Time out incompréhensible
    Bonjour à tous,

    J'en viens à essayer de trouver une réponse parmi les dieux du SQL oracle. Car je bloque sur un problème incompréhensible (par moi, du moins)

    J'ai construit une requète un peu complexe mais qui tourne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    select param.Code_ECHANGE "codeEchange", 
           param.type_commande "typeCommande", 
           o.ROW_ID "idCmdSiebel", 
           param.ROW_ID "IdMatriceTechnique",
           ext.ATTRIB_34 "refCmdPortail",
           idldcom.CHAR_VAL "idDossier",
           cli.INTEGRATION_ID "idIntegration",
           cli.ROW_ID "client.idClient",
           con.PER_TITLE "client.civilite",
           con.LAST_NAME "client.nom",
           con.FST_NAME "client.prenom",
           con.HOME_PH_NUM "client.telContactPrincipal",
           com.ADDR "client.telContactSecondaire",
           con.EMAIL_ADDR "client.adresseMailContact",
           clix.ATTRIB_34 "client.codeApporteur",
           titulaireLigne.CHAR_VAL "client.nomPrenomTitulaireLigne",
           TypePorta.CHAR_VAL ,
           operateurCedant.CHAR_VAL
      from s_ORDER o 
           inner join S_ORG_EXT cli    on o.accnt_id = cli.ROW_ID
           inner join S_ORG_EXT_X clix on cli.ROW_ID = clix.par_row_id  
           inner join S_EVT_ACT evt    on o.X_ACTIVITY_Id = evt.ROW_ID
           inner join S_EVT_ACT_X ext  on evt.row_id = ext.par_row_id
           inner join S_CONTACT con    on con.row_id = cli.pr_con_id
           inner join s_CON_ADDR ca    on ca.accnt_id =cli.ROW_ID
           inner join S_ADDR_PER addr  on ca.ADDR_PER_ID = addr.ROW_ID and addr.ownership_cd = 'Technique'
           inner join S_ORDER_ITEM oi_Fibre  on o.ROW_ID = oi_Fibre.ORDEr_ID
           inner join S_PROD_INT prd_fibre   on oi_FIBRE.PROD_ID = prd_fibre.ROW_ID and prd_fibre.Name = 'Prise Fibre optique'
           left outer join S_ORDER_ITEM oi_PortaOBL  on o.ROW_ID = oi_PortaOBL.ORDEr_ID and oi_PortaOBL.prod_id ='1-29E7BWG'
           left outer join S_PER_COMM_ADDR com on con.PR_ALT_PH_NUM_ID = com.ROW_ID
           left outer join CX_EAI_SUG_CMD exp   on o.ROW_ID = exp.id_cmd
           left outer join CX_SUGAR_PARAM param on exp.id_tango_param = param.row_id
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA idldcom on oi_Fibre.ROW_ID = idldcom.order_item_id and idldcom.ATTR_NAME ='ID_LDCOM'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA titulaireLigne on oi_Fibre.ROW_ID = titulaireLigne.order_item_id and titulaireLigne.ATTR_NAME ='Titulaire Ligne'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA TypePorta on oi_Fibre.ROW_ID = TypePorta.order_item_id and TypePorta.ATTR_NAME ='type portabilité'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA operateurCedant on oi_PortaOBL.ROW_ID = operateurCedant.order_item_id and operateurCedant.ATTR_NAME ='Opérateur cédant'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA NdiOblTiers on oi_PortaOBL.ROW_ID = NdiOblTiers.order_item_id and NdiOblTiers.ATTR_NAME ='NDI OBL tiers'
    where o.ROW_Id = '1-34BUN6Z'
    ça tourne quasi instantanément.
    mais si je rajoute une seule colonne fixe (valeur constante), la requête ne me rends plus la main et ora renvoit un ORA-17410

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    select param.Code_ECHANGE "codeEchange", 
           param.type_commande "typeCommande", 
           o.ROW_ID "idCmdSiebel", 
           param.ROW_ID "IdMatriceTechnique",
           ext.ATTRIB_34 "refCmdPortail",
           idldcom.CHAR_VAL "idDossier",
           cli.INTEGRATION_ID "idIntegration",
           cli.ROW_ID "client.idClient",
           con.PER_TITLE "client.civilite",
           con.LAST_NAME "client.nom",
           con.FST_NAME "client.prenom",
           con.HOME_PH_NUM "client.telContactPrincipal",
           com.ADDR "client.telContactSecondaire",
           con.EMAIL_ADDR "client.adresseMailContact",
           clix.ATTRIB_34 "client.codeApporteur",
           titulaireLigne.CHAR_VAL "client.nomPrenomTitulaireLigne",
           TypePorta.CHAR_VAL ,
           operateurCedant.CHAR_VAL,
           'toto' ERREUR
      from s_ORDER o 
           inner join S_ORG_EXT cli    on o.accnt_id = cli.ROW_ID
           inner join S_ORG_EXT_X clix on cli.ROW_ID = clix.par_row_id  
           inner join S_EVT_ACT evt    on o.X_ACTIVITY_Id = evt.ROW_ID
           inner join S_EVT_ACT_X ext  on evt.row_id = ext.par_row_id
           inner join S_CONTACT con    on con.row_id = cli.pr_con_id
           inner join s_CON_ADDR ca    on ca.accnt_id =cli.ROW_ID
           inner join S_ADDR_PER addr  on ca.ADDR_PER_ID = addr.ROW_ID and addr.ownership_cd = 'Technique'
           inner join S_ORDER_ITEM oi_Fibre  on o.ROW_ID = oi_Fibre.ORDEr_ID
           inner join S_PROD_INT prd_fibre   on oi_FIBRE.PROD_ID = prd_fibre.ROW_ID and prd_fibre.Name = 'Prise Fibre optique'
           left outer join S_ORDER_ITEM oi_PortaOBL  on o.ROW_ID = oi_PortaOBL.ORDEr_ID and oi_PortaOBL.prod_id ='1-29E7BWG'
           left outer join S_PER_COMM_ADDR com on con.PR_ALT_PH_NUM_ID = com.ROW_ID
           left outer join CX_EAI_SUG_CMD exp   on o.ROW_ID = exp.id_cmd
           left outer join CX_SUGAR_PARAM param on exp.id_tango_param = param.row_id
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA idldcom on oi_Fibre.ROW_ID = idldcom.order_item_id and idldcom.ATTR_NAME ='ID_LDCOM'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA titulaireLigne on oi_Fibre.ROW_ID = titulaireLigne.order_item_id and titulaireLigne.ATTR_NAME ='Titulaire Ligne'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA TypePorta on oi_Fibre.ROW_ID = TypePorta.order_item_id and TypePorta.ATTR_NAME ='type portabilité'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA operateurCedant on oi_PortaOBL.ROW_ID = operateurCedant.order_item_id and operateurCedant.ATTR_NAME ='Opérateur cédant'
           left outer join S_ORDER_ITEM_XA NdiOblTiers on oi_PortaOBL.ROW_ID = NdiOblTiers.order_item_id and NdiOblTiers.ATTR_NAME ='NDI OBL tiers'
    where o.ROW_Id = '1-34BUN6Z'
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ????

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Quelle version d'Oracle ?
    La requête passe sous sqlplus ?
    Y a t-il aussi une 03113 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut compléments
    Sous SQLdevelopper, l’application renvoi un ORA-17410.

    Sous Toad, ça plante le client

    Et sous sqlplus, j’obtiens un ORA-03113: end-of-file on communication channel.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Version Oracle
    Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    En gros, Ora 03113 signifie bug dans Oracle. Il faut chercher sur Oracle Metalink je pense.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci. J'ai lancé mes meilleurs limiers sur l'affaire .

    En attendant solution de contournement: sortir l'expression qui fait planter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select req1.*, 'toto' ERREUR
      from 
    (select param.Code_ECHANGE "codeEchange", 
           param.type_commande "typeCommande", 
           (...)
      from s_ORDER o 
        inner join (...)
    where o.ROW_Id = '1-34BUN6Z') req1
    lisibilité : peut mieux faire

Discussions similaires

  1. [Session]maîtriser le time out de la session
    Par croquedur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 10h57
  2. [10g] ORA-01013 Time out
    Par rv78 dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2006, 11h58
  3. MSXML2.serverXMLHTTP : The operation timed out
    Par malbaladejo dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 08h50
  4. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  5. error time out expired
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo