IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[TCPDF]Créer des pdf et avoir le mème header et footer apres pagebreak()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [TCPDF]Créer des pdf et avoir le mème header et footer apres pagebreak()
    bonjour, j'utilise tcpdf pour générer mon ducument pdf.
    chaque page de mon document a son header et footer:jusque la c'est bon .
    Mais voila quand les données que je veux afficher dans une page est grande une autre page et créer(car j'ai $pdf->SetAutoPageBreak(TRUE, PDF_MARGIN_BOTTOM) mais sans mes header et footer .
    je voudrai savoir comment lui indiquer de conserver les memes header et footer à la création d'une autre page.Voila le bout mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    public function executeGeneratepdf()
    	{
     
    		$doc_title    = "test title";
    		$doc_subject  = "test description";
    		$doc_keywords = "test keywords";
     
    		$html1='<br><br><br><br><br><br><br>br><br><br><br><br><div style="color:#CC0001;font-size:60px;text-align:center;">';
    		$html = '<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><div style="color:#CC0001;font-size:60px;text-align:center;">';
    		$html .='<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><div style="color:#666666;font-size:25px;text-align:left;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    		//create new PDF document (document units are set by default to millimeters)
    		$pdf = new AbsencePDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true);
     
    		//set auto page breaks
    		$pdf->SetAutoPageBreak(TRUE, PDF_MARGIN_BOTTOM);
     
    		// set document information
    		$pdf->SetCreator(PDF_CREATOR);
    		$pdf->SetAuthor(PDF_AUTHOR);
    		$pdf->SetTitle($doc_title);
    		$pdf->SetSubject($doc_subject);
    		$pdf->SetKeywords($doc_keywords);
     
    		// remove page header/footer
    		$pdf->setPrintHeader(false);
    		$pdf->setPrintFooter(false);
     
    		//initialize document
    		$pdf->AliasNbPages();
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Image(K_PATH_IMAGES.'left.gif', 5, 5, 20,285, '', 'http://www.tcpdf.org', '', true, 150);
    		$pdf->Image(K_PATH_IMAGES.'zergez.gif', 40,20, 50);
    		// output some HTML code
    		$pdf->writeHTML($html, true, 0, true, 2);
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
     
     
    		$pdf->writeHTML($html1, true, 0, true, 2);
     
    /* ici puisque $html1 est grande la page créer n'a pas de header et footer je veux q'elle conserve ceux de cette page*/	
     
     
     
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
     
     
     
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->Header("blablabla","blablabla");
    		$pdf->Footer("blablabla");
     
     
    		//Close and output PDF document
    		$pdf->Output();
     
    		return sfView::NONE;
    Quand je génère $html1 la 2 ème page est sans header et footer !!
    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que c'est dans les méthodes Header et Footer de TCPDF qu'il faut définir le header et le footer. En les redéfinissant dans AbsencePDF (dans ce cas ci).
    "If you can't teach it then you don't know it."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai toujours pas trouver de solution
    je veux indiquer au générateur de générer une 2 eme page avec les memes header et footer que la précédente et je suis coinser
    y'a t'il des idée ou bien des bouts de code

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    J'ai oublié de dire que AddPage appel automatiquement les méthodes header et footer de TCPDF.

    Est-ce que tu as déjà redéfinis les méthodes Header et Footer ? Je suppose que oui si elle attendent des paramètres.

    Si tu veux obligatoirement passer des paramètres aux méthodes, il va falloir continuer comme c'est pour le moment. Ou alors passer les paramètres à AddPage qui lui va les passer a Header et Footer (mais ça implique de réimplémenter AddPage également).

    L'autre solution c'est ce que je te proposais, mais en fait c'est déjà presque le cas. Le seul problème c'est les paramètres. Ces paramètres peuvent êtres codés en dur dans les méthodes Header et Footer. Ainsi il ne faut plus passer de paramètre et donc AddPage appellera automatiquement Header et Footer qui n'attendent aucuns paramètres.


    Donc pour ajouter une nouvelle page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->AddPage(); // Ce qui appel automatiquement $pdf->Header() et $pdf->Footer()
    Et avec, dans AbsencePDF, les méthodes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class AbsencePDF extends TCPDF{ 
            protected $headerTitle = ''; // Pour pouvoir générer un header dynamiquement, à n'importe quel moment on spécifie le texte du header
          protected $footerTitle = '';
     
          public function Header(){ 
        $this->write(5, $this->headerTitle);
          } 
          public function Footer(){               
        $this->write(5, $this->footerTitle);
          } 
    }
    "If you can't teach it then you don't know it."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mon probleme est que j'ai differents header et footer
    j'ai implémenter des fonction header() et footer() dans absencePDF

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    class AbsencePDF extends sfTCPDF
    {
     
    	public function Header($title,$c) {
     
    		$this->SetTopMargin(2);
    		$this->SetLeftMargin(0);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		if($title=="Sommaire")
    		{
    			$this->MultiCell(30, 15, '', 0, 'L', 1, 0,0,2,'', '', true);
    		}
    		else
    		{
    			$this->MultiCell(30, 15, '', 0, 'L', 1, 0,'', '', true);
    		}
    		$this->SetFillColor(1, 64, 115);
    		$this->MultiCell(150, 15, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:45px;text-align:left;">'.utf8_encode($title).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		$this->MultiCell(150, 15, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:45px;text-align:left;">'.utf8_encode($c).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		// Line break
    		$this->Ln(20);
    	}
     
    	// Page footer
    	public function Footer($title) {
    		// Position at 1.5 cm from bottom
    		$this->SetY(-10);
    		if($title=="Sommaire")
    		{
    			$this->MultiCell(30, 7, '', 0, 'L', 1, 0,0,2,'', '', true);
    		}
    		else
    		{
    			$this->MultiCell(30, 7, '', 0, 'L', 1, 0,'', '', true);
    		}
    		$this->SetFillColor(1, 64, 115);
    		$this->MultiCell(150, 7, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:20px;text-align:left;">'.utf8_encode($title).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		$this->MultiCell(20, 7, '<div style="color:#000000;font-size:20px;text-align:left;">confidentiel</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->MultiCell(20, 7, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:20px;text-align:left;">'.$this->getAliasNumPage().'/'.$this->getAliasNbPages().'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
     
    	}
    }
    ?>
    vue que j'utilise $pdf->SetAutoPageBreak(); quand la quantité d'information et grande dans une page la page suivante est générer automatiquement
    mais sans les header et footer que je souhaite
    donc comment je peux passer à chaque fois differents parametres pour le addpage

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Ah oui je me suis un peu égaré.

    Je pense qu'AddPage (appellée grâce au autopagebreak) n'appelle pas header et footer parce que celles que tu as redéfinis attendent des paramètres, et donc ne sont pas des réimplémentations des méthodes mais des nouvelles méthodes n'ayant aucun lien avec AddPage.

    Si c'est bien ça, tu pourrais par exemple utiliser des membres de la classe AbsencePDF pour stocker le titre du header et du footer en cours (comme indiqué dans le code précédent) :

    class AbsencePDF extends TCPDF{
    protected $headerTitle = ''; // Pour pouvoir générer un header dynamiquement, à n'importe quel moment on spécifie le texte du header
    protected $footerTitle = '';

    public function Header(){
    $this->write(5, $this->headerTitle);
    }
    public function Footer(){
    $this
    ->write(5, $this->footerTitle);
    }
    }
    Il ne te reste plus qu'à affecter le bon titre lorsque, dans executeGeneratepdf, tu passe à la ligne manuellement.


    Donc je remplacerais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Header("Sommaire","GRT3if03");
    $pdf->Footer("Evaluation contrat du 01/11/2008 au 31/10/2009");
    par quelque chose qui ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $pdf->headerTitle = "Sommaire";
    $pdf->footerTitle = "Evaluation contrat du 01/11/2008 au 31/10/2009";
     
    $pdf->AddPage();
    Donc la chose importante c'est de bien être sur que Header et Footer sont utilisables (même prototype de fonction que celles de TCPDF) et utilisées par les fonctions internes de TCPDF.
    "If you can't teach it then you don't know it."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai fait comme tu m'a suggéré voila le code de absencePDF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    protected $headerTitle = ''; /
        protected $footerTitle = '';
    	protected $c = ''; 
     
     
     
    	public function Header() {
     
    		$this->SetTopMargin(2);
    		$this->SetLeftMargin(0);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		if($this->headerTitle=="Sommaire")
    		{
    			$this->MultiCell(30, 15, '', 0, 'L', 1, 0,0,2,'', '', true);
    		}
    		else
    		{
    			$this->MultiCell(30, 15, '', 0, 'L', 1, 0,'', '', true);
    		}
    		$this->SetFillColor(1, 64, 115);
    		$this->MultiCell(150, 15, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:45px;text-align:left;">'.utf8_encode($this->headerTitle).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		$this->MultiCell(150, 15, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:45px;text-align:left;">'.utf8_encode($this->c).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		// Line break
    		$this->Ln(20);
    	}
     
    	// Page footer
    	public function Footer() {
    		// Position at 1.5 cm from bottom
    		$this->SetY(-10);
    		if($this->footerTitle=="Sommaire")
    		{
    			$this->MultiCell(30, 7, '', 0, 'L', 1, 0,0,2,'', '', true);
    		}
    		else
    		{
    			$this->MultiCell(30, 7, '', 0, 'L', 1, 0,'', '', true);
    		}
    		$this->SetFillColor(1, 64, 115);
    		$this->MultiCell(150, 7, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:20px;text-align:left;">'.utf8_encode($$this->footerTitle).'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->SetFillColor(204, 0, 1);
    		$this->MultiCell(20, 7, '<div style="color:#000000;font-size:20px;text-align:left;">confidentiel</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
    		$this->MultiCell(20, 7, '<div style="color:#FFFFFF;font-size:20px;text-align:left;">'.$this->getAliasNumPage().'/'.$this->getAliasNbPages().'</div>', 0, 'L', 1, 0,'', '', true,true,true,true);
     
    		}
    }
    puis dans executegeneratepdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    $doc_title    = "test title";
    		$doc_subject  = "test description";
    		$doc_keywords = "test keywords";
     
     
    		$html = '<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><div style="color:#CC0001;font-size:60px;text-align:center;"><b>Evaluation contrat PSR1ut01 <br> de  <br> du 01/11/2008 au 31/10/2009</b></div>';
    		$html .='<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><div style="color:#666666;font-size:25px;text-align:left;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb';
     
    		//create new PDF document (document units are set by default to millimeters)
    		$pdf = new AbsencePDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true);
     
    		//set auto page breaks
    		$pdf->SetAutoPageBreak(TRUE, PDF_MARGIN_BOTTOM);
     
    		// set document information
    		$pdf->SetCreator(PDF_CREATOR);
    		$pdf->SetAuthor(PDF_AUTHOR);
    		$pdf->SetTitle($doc_title);
    		$pdf->SetSubject($doc_subject);
    		$pdf->SetKeywords($doc_keywords);
     
     
     
    		// remove page header/footer
    		$pdf->setPrintHeader(false);
    		$pdf->setPrintFooter(false);
     
    		//initialize document
    		$pdf->AliasNbPages();
     
    		$pdf->AddPage();
     
    		$pdf->Image(K_PATH_IMAGES.'left.gif', 5, 5, 20,285, '', 'http://www.tcpdf.org', '', true, 150);
    		$pdf->Image(K_PATH_IMAGES.'alsrreo.gif', 40,20, 50);
    		// output some HTML code
    		$pdf->writeHTML($html, true, 0, true, 2);
     
     
    		$pdf->c="blablabla";
    		$pdf->headerTitle = "ergergerg";
    		$pdf->footerTitle = "ergergerg";
     
    		$pdf->AddPage();
    		$pdf->writeHTML($html, true, 0, true, 2);
    $pdf->Output();
     
    		return sfView::NONE;


    mais il ne m'affiche plus rien:
    la premiere page avec seulement addPage il l'affiche mais quand j'utilise les
    $pdf->c="ergerg";
    $pdf->headerTitle = "ergerg";
    $pdf->footerTitle = "ergergergeg";
    $pdf->AddPage();
    $pdf->writeHTML($html, true, 0, true, 2);
    pour la seconde page sa ne m'affiche plus rien!!!
    est ce que je dois redéffinir le addPage()??

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    est ce que je dois redéffinir le addPage()??
    Vu que AddPage est appellée automatiquement par TCPDF pour les passages à la ligne automatiques, si tu la redéfinis tu vas devoir rechercher dans TCPDF tous les endroits où AddPage est utilisée pour que ça utilise la nouvelle version et plus l'ancienne, ce qui n'est pas pratique et pas vraiment utile je crois.


    Rédéfinis les variables en public ou crée une méthode pour accéder aux variables protégées. A mon avis il y a une erreur quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $pdf->headerTitle = "1. Résultats économiques";
    Car headerTitle est définie en protected.

    Sinon, est-ce que tu peux t'assurer (en mettant un echo 'houhou'; ou quoi) que ta version de Header et Footer est appellée (donc celles de la classe AbsencePDF) quand un saut de page automatique est appelé ?
    "If you can't teach it then you don't know it."

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    wi je confirme $pdf->headerTitle ne marche pas
    sa s'arrete la bas
    je comprend pas c'est quoi le probleme au juste!!!!

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Relis mon poste tu comprendras normalement.

    Sinon voila une citation qui vient du manuel de PHP :
    Citation Envoyé par http://php.net/manual/fr/language.oop5.visibility.php
    La visibilité d'une propriété ou d'une méthode peut être définie en préfixant la déclaration avec un mot-clé : public, protected ou private. Les éléments déclarés publics (public) peuvent être utilisés par n'importe quelle partie du programme. L'accès aux éléments protégés (protected) est limité aux classes et parents hérités (et à la classe qui a défini l'élément). L'accès aux éléments privés (private) est uniquement réservé à la classe qui les a définis.

    Et donc, soit les variables deviennent public :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public $headerTitle = '';
    public $footerTitle = '';
    public $c = '';
    
    // Ce qui te permettra de faire :
    $pdf->headerTitle = 'houhou';
    echo $pdf->headerTitle;
    Soit tu crée une (ou plusieurs) méthode pour accéder aux variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function set($nomVariable, $valeurVariable){
        $this->$nomVariable = $valeurVariable;
    }
    public function get($nomVariable){
        return $this->$nomVariable;
    }
     
    // Ce qui te permettra de faire :
    $pdf->set('headerTitle', 'hohow');
    echo $pdf->get('headerTitle');
    Voilà ça devrait être bon alors maintenant ?
    "If you can't teach it then you don't know it."

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merciii sa marche
    mais il reste un petit probleme c'est que mes nouveau header et footer se génère au dessus de mon texte
    est ce que je peux définir une marge top et bottom pour mon texte au sein de la page pour que les header (footer) et le texte ne se chevauche pas

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Est-ce que ce n'était déjà pas le cas avant ?

    Je crois que pour régler ce problème tu dois jouer avec header_margin et footer_margin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /**
     * @var Minimum distance between header and top page margin.
     * @access protected
     */
    protected $header_margin;
     
    /**
     * @var Minimum distance between footer and bottom page margin.
     * @access protected
     */
    protected $footer_margin;
    Ce serait la distance minimum entre l'en-tête et la marge du haut de page. Je pense que le haut de page, c'est là où le texte de la page commence, après le header et donc header_margin serait la taille du header. Et peut-être bien que tMargin doit être supérieur à header_margin pour ne pas que le header se superpose au contenu principal. Mais je ne sais plus trop.
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 10h08
  2. Framework pour créer des PDF
    Par ioexception dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 17h53
  3. [EDI][PHP-HTML2FPDF-WYSIWYG] Cherche un éditeur html pour créer des pdf
    Par exorus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h37
  4. Pour créer des pdf : meilleur logiciel ?
    Par calogerogigante dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2006, 17h54
  5. Liens pour apprendre à créer des PDF
    Par pmboutteau dans le forum Autres langages
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo