IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Passer un tableau de lignes en colonnes


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passer un tableau de lignes en colonnes
    Bonjour,

    Ma requête à l'heure actuelle donne un résultat tel que :

    PRODUIT1 | RUBRIQUE1 | VALEUR1
    PRODUIT1 | RUBRIQUE2 | VALEUR2

    Comment faire pour que le résultat arrive tel que :

    PRODUIT1 | RUBRIQUE1 | VALEUR1 | RUBRIQUE2 | VALEUR2

    Merci d'avance.

    Envt : Oracle

    Requête :
    select
    ruj.pro_code as PRODUIT,
    ruj_lib as RUBRIQUE,
    rcj_valeur as VALEUR_RUB
    from SCOGFRCJ rcj , scopfruj ruj, scogfcoj coj
    where ruj.pro_code = 'P00001'
    and ruj.pro_code = rcj.pro_code
    and ruj.pro_code =coj.pro_code
    and rcj.ent_code = coj.ent_code
    and rcj_valeur <> 0
    and ruj.ruj_code = rcj.ruj_code
    and coj.coj_date = rcj.coj_date
    and coj.coj_date = to_date('28/09/2009','dd/mm/yyyy')
    and coj.ent_code = 'FYF

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Cherchez un peu sur le forum.

    L'idée est de transformer la source des données

    PRODUIT1 | RUBRIQUE1 | VALEUR1
    PRODUIT1 | RUBRIQUE2 | VALEUR2

    en


    PRODUIT1 | RUBRIQUE1 | VALEUR1| Null | Null
    PRODUIT1 | Null | Null | RUBRIQUE2 | VALEUR2
    et d'aggreger ensuite pour obtenir une seule ligne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Si vous parlez de la discussion "Passer de lignes multiples à des colonnes"...je suis tombé dessus...mais étant débutant...j'ai du mal à transposer la solution sur ma requête.
    J'ai des erreurs "invalid identifier"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, problème résolu
    J'utilisais le nom des colonnes dans les 2 dernières requêtes avec les "case" au lieu d'utiliser les alias de ma 1ère requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau 1D ligne en colonne
    Par boubouboy dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 16h08
  2. Tableau dynamique ligne et colonne
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 11h41
  3. 1 Tableau, X lignes, 2 Colonnes
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 23h53
  4. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56
  5. Tableau 5 lignes * 3 colonnes
    Par slackjayo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo