IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

Comment créer une aplet python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment créer une aplet python
    Si c'est possible du moin?
    Sinon, comment créer un executable.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    pour les applets regarde sur le site Jython , tout est expliqué
    pour les executables : Py2exe

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Olivier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 111
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je crois que du côté de chez Mozilla, le python est plutôt bien vu, alors pourquoi pas des applets pour python à venir !
    Ca serait plutôt "logique" et bienvenue !

    Beaucoup plus rapide que Java !

    Pour la solution à l'heure actuelle, tout comme kedare a dit !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Attend chedar, tu dit qu'il faut renommer nos script python avec comme fin .py2exe?ou il faut visiter py2exe.com? Ou un truc du genre?
    Pourrais tu approfondir?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    py2exe est un soft qui crée un executable (et qq dlls) a partir d'un script python. Il est ensuite ditribuable sur l'os de µmoud. un pti py2exe sous google répondra à ta question !
    "There are two major products that come out of Berkeley: LSD and UNIX.
    We don't believe this to be a coincidence."
    - Jeremy S. Anderson

    La FAQ Python
    Les cours et tutoriels pour apprendre Python
    Le Forum Python

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais chercher sa.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je comprend pas comment utiliser py2exe, qqun peut m'aider?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Extra-Nitro
    Je comprend pas comment utiliser py2exe, qqun peut m'aider?
    http://python.developpez.com/faq/?page=Py2exe

    Py2exe ne sert que pour la distribution de ton programme sous windows ( et encore). Donc ne t'attarde pas trop dessus (surtout si tu as pleins de librairies externes que py2exe gère mal)

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    j'ai essayer de mettre du pygtk dans un py2exe et bin j ai pas reussi ca chie bien dessus ^^

    la meilleur technique serai un installeur facilisé de python et ses bibli necessaire

    d'ailleur est que vous savez si c possible de "scripter" ce genre d'installeur
    (exemple, ce qui m'interresserai moi, ca serai un truc qui regroupe python/pygtk/pycairo/gtk+)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Dans les logiciels que je distribue, ils sont livrés avec l'installation de python et des bibliothèques externes.
    J'utilise Inno Setup ( http://www.jrsoftware.org/isinfo.php ) pour faire le package. Après il se charge de lancer les différents installateur des bibliothèques (l'utilisateur est quand même obligé sur "suivant" plein de fois - bon, je le fais avec des novices en ordinateur et ca marche nickel)
    Tu peux également te créer un script python qui fait tout ça.

    Par contre, si tu veux que l'installation soit automatique sans intervention de l'utilisateur, tu as besoin d'une installation à partir des sources et d'un compilo (à moins de récupérer les fichiers du répertoire de développement et de faire un copier-coller (enfin, c'est pas très propre))

    Pour Python, tu as une installation silencieuse qui se fait facilement ( http://python.developpez.com/faq/?pa...#GenInstallWin )

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 30/04/2014, 19h17
  2. Comment créer une dll python (.pyd)
    Par devconf77 dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 20h29
  3. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16
  4. [débutant] Comment créer une base ?
    Par laffreuxthomas dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2004, 22h12
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo