IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

[Inno setup] clé de registre selon répertoire d'installation


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Inno setup] clé de registre selon répertoire d'installation
    Bonjour,
    Je crois avoir trouvé comment faire pour que inno setup ajoute une clé au registre pendant une installation, toutefois, il y a une clé que je ne sais pas quoi mettre pour chemin d'accès.

    Je vous explique:

    Dans le champ ValueName de ma clé de registre, j'ai InstallDirectory et dans le champ ValueData j'ai le chemin d'accès exact de l'emplacement ou a été installé le logiciel. Le logiciel ne fonctionnera pas si le champ de ValueData n'est pas bon.

    Or, tout fonctionne à merveille sauf si au moment de l'installation je décide d'installer mon logiciel à un autre emplacement.

    Ma question est donc: Comment faire pour que le champ ValueData de ma clé à ajouter au registre sois variable SELON l'emplacement qui aura été sélectionné au moment d'installer le logiciel ??

    Que dois-je entrer dans le champ ValueData ?

    Ps: Ma clé de registre est une ValueType string (je ne sais pas si cette information est nécéssaire)


    Ce qui suit est seulement au cas ou mes explications n'aurait pas été assez claire (parce que j'ai de la difficulté à expliquer)::::

    Si quelqu'un installe mon logiciel sur son ordinateur, l'emplacement par défaut est C:\Program Files\Mon Logiciel

    J'ai donc réglé le champ ValueData à C:\Program Files\Mon Logiciel
    Mais si la personne installe mon logiciel dans C:\Autre\chose\Mon Logiciel
    Alors dans ce cas, le logiciel ne fonctionnera pas puisqu'il faudrait changer la valeur de ValueData de ma clé de registre pour C:\Autre\chose\Mon Logiciel
    Mais je me dit qu'il doit bien y avoir moyen de faire que le chemin de ValueData puisse varier selon l'emplacement choisit au moment de l'installation. Genre que le champ de ValueData sois le même que le chemin d'accès choisit au moment de l'installation.

    En tout cas, merci pour ceux qui m'aideront à résoudre cette énigme. Parce que la, je ne trouve pas...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur DVP

    Le dossier dans lequel est installé ton application sera accessible en examinant la variable {app}, c'est-à-dire le dossier d'installation qu'aura choisi l'utilisateur (enfin l'installateur ).

    Il suffit donc au niveau de [Registry] d'accéder à cette variable ainsi:
    par exemple si tu veux stocker le répertoire d'installation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\MyApp; ValueType: string; ValueName: InstallPath; ValueData: "{app}"; Flags: uninsdeletevalue
    A adapter suivant tes besoins.

    @+ Claudius

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la solution

    Il fallait simplement inscrire comme chemin d'accès à ValueData: {app}

    C'était juste ca. Par contre, j'ai une autre question, j'ai testé la désinstallation de mon logiciel, et étrangement, il ne supprime pas les clés de registres au moment de supprimer. Mais bon, je vais commencer par chercher une solution pour ca...

    À part ca, j'aimerais savoir si c'est c'est possible de faire la chose suivante:
    Quand j'installe mon logiciel, il s'installe dans C:\Program Files\Mon Logiciel

    Mais j'ai par la suite, en utilisant mon logiciel, j'ai un nouveau dossier ( avec des sous-dossiers et fichiers ) qui se crée dans C:\documents and Settings\All user\Application Data\Mon Logiciel

    J'aimerais savoir si c'est possible qu'il supprime ce dossier ainsi que son contenu durant la désinstallation.

    Ce sont donc mes 2 nouvelles interrogation. Je vais chercher pour ca aussi, mais toute aide sera la bienvenu.


  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Salut et bienvenue sur DVP

    Le dossier dans lequel est installé ton application sera accessible en examinant la variable {app}, c'est-à-dire le dossier d'installation qu'aura choisi l'utilisateur (enfin l'installateur ).

    Il suffit donc au niveau de [Registry] d'accéder à cette variable ainsi:
    par exemple si tu veux stocker le répertoire d'installation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Registry]
    Root: HKCU; Subkey: Software\MyApp; ValueType: string; ValueName: InstallPath; ValueData: "{app}"; Flags: uninsdeletevalue
    A adapter suivant tes besoins.

    @+ Claudius
    Merci, j'ai découvert la solution en même temps que ta réponse ^^
    en tout cas vous êtes vraiment bon pour connaitre tout ca. Et Merci pour l'aide.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par fromafar Voir le message
    Merci, j'ai découvert la solution en même temps que ta réponse ^^
    Pas de quoi.

    Je reviendrais vers toi tout à l'heure pour tes autres questions. A moins que d'autres ne passe avant moi.

    @+ Claudius

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'accueil sympa Cl@udius !

    Je suis assez débutant dans le domaine. Mais ya un début à tout ^^

    Je viens de trouver la solution pour supprimer les clés de registre à la désinstallation du logiciel. Alors je vais chercher voir si je ne trouverais pas la solution pour mon autre question.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà, j'ai finis par trouver la réponse à toute mes questions. Peut-être que j'en aurai d'autre, mais pour tout de suite c'est génial, tout semble bien fonctionner, alors je met le poste à résolu.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par fromafar Voir le message
    ...alors je met le poste à résolu.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par fromafar Voir le message
    Je viens de trouver la solution pour supprimer les clés de registre à la désinstallation du logiciel. Alors je vais chercher voir si je ne trouverais pas la solution pour mon autre question.
    Je cherchais la réponse à cette question, dommage qu'elle n'ai pas été donné.

    EDIT : voir dans la documentation la rubrique [Registry] section et les Flags, notamment uninsdeletekey.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Inno Setup] Clé de registre HKLM
    Par Ivan_34 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2011, 15h25
  2. Inno setup copie de fichier selon la langue
    Par satan.malin dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 00h46
  3. [Inno Setup] Modif date d'un fichier à l'install
    Par ValerieDo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 13h48
  4. [Inno Setup] Clé de registre
    Par nilwak dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 18h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo