IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Repositionner automatiquement 2 champs l'un à coté de l'autre [CR XI]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Repositionner automatiquement 2 champs l'un à coté de l'autre
    Bonjour,

    j'ai sur mon rapport 2 champs texte, l'un à coté de l'autre. Les 2 sont de taille variable selon les enregistrements. Le champ de gauche est un code barre, celui de droite en police arial.

    Je me demande s'il existe une formule permettant de définir la position du champ de droite pour qu'il soit toujours à x millimètres du champ de gauche.

    La concaténation n'est pas envisageable puisque ce sont 2 polices différentes...

    J'ai bien tenté de passer par écrire une formule pour définir l'abscisse du champ de droite, mais je ne trouve pas de formule me renvoyant la taille et la position du champ de gauche (sinon j'aurais écrit la formule = abscisse(gauche) + longueur(gauche) + x).


    Il sait le faire ça, Crystal ??

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par asimovfr Voir le message
    Bonjour,

    j'ai sur mon rapport 2 champs texte, l'un à coté de l'autre. Les 2 sont de taille variable selon les enregistrements. Le champ de gauche est un code barre, celui de droite en police arial.

    Je me demande s'il existe une formule permettant de définir la position du champ de droite pour qu'il soit toujours à x millimètres du champ de gauche.

    La concaténation n'est pas envisageable puisque ce sont 2 polices différentes...

    J'ai bien tenté de passer par écrire une formule pour définir l'abscisse du champ de droite, mais je ne trouve pas de formule me renvoyant la taille et la position du champ de gauche (sinon j'aurais écrit la formule = abscisse(gauche) + longueur(gauche) + x).


    Il sait le faire ça, Crystal ??

    Merci d'avance.


    bonjour,

    si, si, la concaténation est envisageable et tu peux avoir une police par caractère si tu le désires..
    dans ton champs texte, tu sélectionnes uniquement ce qui t'intéresse et tu change la police....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sauf que dans mon cas les 2 champs proviennent d'une base de données, et que pour les concaténer je dois donc passer par une formule.

    Il m'est donc à priori impossible d'utiliser plus d'une police pour ce type de champ...


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par asimovfr Voir le message
    Sauf que dans mon cas les 2 champs proviennent d'une base de données, et que pour les concaténer je dois donc passer par une formule.

    Il m'est donc à priori impossible d'utiliser plus d'une police pour ce type de champ...


    point du tout..
    tu crée un champs texte vide, tu sélectionnes chacun de tes champs et tu les fais glisser dans ce champs texte

    tiens nous au courant
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    LES GARS !

    CE SOIR JE VAIS ME COUCHER MOINS BETE

    Merci Maitre Luc

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous

    je me permet de rebondir sur ce vieux post car j'ai le même besoin.
    Est-il possible de faire la même chose (concaténer 2 champs de table dans un champ de texte) mais en inserrant un retour chariot entre les 2 infos?

    Merci d'avance

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    tout à fait très cher..

    pani pwoblem..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Pourrais tu m'indiquer la syntaxe si par exemple j'ai :
    {monchamp1}{monchamp2}

    quel caractère pour le retour chariot ?
    Merci

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    ben en fait,
    comme tu glisses tes champs dans un champs texte,

    tu glisses le premier champs, tu positionnes ton curseur derrière, retour chariot avec la touche correspondate et tu insères ton deuxième champs.. tu n'a pas de caractère spéciale à remplir.

    n'oublie pas de cocher la case "can grow" dans les paramètres du champs texte
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai honte.....

    pourquoi toujours chercher à faire compliqué.....

    encore merci !

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Tu as aussi la possibilité de faire ça dans une formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {monchamp1}+ChrW(13)+{monchamp2}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 15h41
  2. modification automatique de champs dans une requete
    Par toinish dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h43
  3. [MySQL] Remplissage automatique des champs d'un formulaire
    Par dodji05 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h11
  4. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  5. incrémenter automatiquement un champ d'un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo