IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[Visual Studio 2005] Comment faire un exe indépendant ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut [Visual Studio 2005] Comment faire un exe indépendant ?
    Bonjour
    Tout est dans la question.
    Quand je lance mon exe sur une autre machine que celle de développement, il me dit qu'il ne trouve pas la Dll MSVCR80.dll.
    Qu'elle est l'option à cocher dans les propriétés du projet ?

    Merci
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    dans les parametrages C++ ,dans la section code generation option runtime library ,remplace Multi-threaded DLL (/MD) par Multi-threaded (/MT)
    sinon distribuer les DLL:
    msvcm80.dll
    msvcp80.dll
    msvcr80.dll
    pour les MFC il y a un setup de distribution:
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\vcredist_x86\vcredist_x86.exe


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Merci.
    Entre temps j'avais configuré le programme pour qu'il charge les MFC en statiques ( : , mon programme est un programme C mode console), ça fonctionnait quand même, j'ai retiré suite à ce que tu m'as dit cette option, et j'ai vu que dans la section code generation option runtime library, /MT avait été mis !!

    Bonnes fêtes à toi, et aux autres aussi d'ailleurs.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut même probléme
    J'ai le même probléme (que j'avais d'ailleurs résolu en installant le framework 2.0.) Hors désormais mon application ne fonctionne plus sur les autres Pc (celle-ci a subit bcp de modification) , j'ai donc suivi les conseils et mis mon exe avec les dlls:
    msvcm80.dll
    msvcp80.dll
    msvcr80.dll

    Mon soft ne marchant touojurs pas j'ai donc aussi essayer de parametrer le compilateur remplace Multi-threaded DLL (/MD) par Multi-threaded (/MT) cependant lors de la compilation Vc++ me renvoie l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cl: Ligne de commande error D8016: options de ligne de commande '/MT'
    et '/clr:pure' non compatibles

    le probléme c'est que j'utilise la common runtime library... quelqu'un a une astuce?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu veux dire le Common Language Runtime?
    Eh bien c'est simple : Tu dois installer le Framework .Net sur l'ordinateur de destination...

    Si c'est déjà fait, alors c'est que ce n'est pas aussi simple, et je ne sais pas comment t'aider.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Merci quand même Medinoc, je crois que le probléme viens de mon manque d'expereience, j'ai fais une application .net, mais quelle est la différence avec une application native?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    2éme chose je viens de remarquer quelque chose...

    Lorsque j'essaye de lancer l'application via un reseau celle ci me renvoie exactement la même erreur ( config 'appli incorrect) hors si je copie le m^me progreamme en local et que je le lance celui ci démarre nikel... bizzare non?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben pour commencer, elle nécessite le Framework .Net.
    Ensuite, son code est en MSIL au lieu d'être en codes machine pour un processeur particulier (ce qui la rend, comme pour java, portable sur toutes les plate-formes supportant .Net).
    Le code MSIL est compilé en code machine par le CLR lors de l'exécution.

    Ensuite, dans une application .Net, tu peux profiter des classes mises à disposition par le Framework, ainsi que des fonctionalités du code "Managé" : À commencer par le ramasse-miettes qui ôte (partiellement, du moins) au programmeur le soucis de la destruction d'un objet qui n'est plus référencé.

    Un autre des intérets majeurs, c'est que tu peux programmer une application .Net en de multiples langages: Un exe en C# qui utilise une DLL en C++/CLI et une autre en VB, etc.
    Sans compter Delphi qui permet également de faire des applications .Net...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bin le probléme avait l'air de venir de la. mes applications ont l'air de fonctionné nikel...
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je vois l'interet pour le .net jusqu'a la je n'avais pas trop remarquer mais il est vrai que j'ai utiliser des exemples c# que j'ai formater en C++. Merci medinoc pour tes conseils et ton éclaircissement.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

Discussions similaires

  1. [VS 2005]Comment crée un fichier EXE avec Visual studio 2005 svp
    Par bernard13 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2007, 16h44
  2. Comment faire des camemberts/histogrames avec visual studio 2005
    Par uriel0105 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 09h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 21h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h40
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo