IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

object contenant une icollection


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut object contenant une icollection
    Bonjour,
    J'ai créé un objet (struct) report.
    Il contient une icollection<sousrapport> rapports et un sous object sousrapport.

    J'ai voulu créer un sousrapport et l'ajouter a la collection comme je le ferai avec une ligne d'un tableau genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    report monrapport = new report();
    report.sousrapport monsousrapport = new report.sousrapport();
    rapport.sousrapports.add(sousrapport);
    J'obtiens l'erreur :
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    J'ai testé avec Ilist<report.sousrapport> même erreur.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    c'est parceque ta liste n'est pas instanciée.

    voila ce que tu dois avoir dans ta classe rapport:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            IList<SousRapport> m_list;
     
            public Rapport()
            {
                m_list = new List<SousRapport>();
            }
    à partir de là, tu pourra faire un monRapport.m_list.Add(monSousRapport);

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    merci beaucoup.

    Par contre je n'arrive pas à savoir comment créer une void qui se lancera au moment ou j'instancierai un nouvelle objet report (je suis en struct et pas en classe)

    Edit j'ai transformé mas truct en class, mais je n'arrive pas à instancier ma list/collection à la création de mon object.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 700
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    pourquoi utilise tu une struct?
    personnellement, j'ai peu etre tord, mais je n'utilise JAMAIS de struct, pour la simple raison, que si tu passe une struct en parametre à une fonction, ca fait une copie par valeur, et non par référence.

    Je ne connais donc pas assez les structs pour te répondre, mais j'aurai tendance à dire : pourquoi pas une classe plutot?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 246
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    j'ai transformé ma struct en class lorsque j'ai vu les différences, comme mit plus haut.

    J'ai également vu que public nomdemaclasse permettait d'ajouter lesévenement à la création, comme tu l'avais marqué (on est idiot ou on l'est pas ).

    Mon problème est donc résolu. encore merci pour cette aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 13h45
  2. [ADO] requete contenant une variable ?
    Par kam dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 11h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26
  4. VARCHAR contenant une quote '
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2003, 19h21
  5. Fichier ressource contenant une icône
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2002, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo