IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pas les droits pour ouvrir un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut pas les droits pour ouvrir un fichier
    Bonjour, j'utilise ce code pour ouvrir et écrire dans un fichier, mais j'ai une belle erreur
    Warning: fopen(file.csv) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/appliweb/admin/stats.php on line 437

    Warning: fputcsv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/appliweb/admin/stats.php on line 440

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/appliweb/admin/stats.php on line 443

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $entete=array("Société,Nom client,Prénom client,Durée facturée,Durée réelle");
    			$fp = fopen('file.csv', 'r+');
     
    			foreach ($entete as $line) {
      			  fputcsv($fp, split(',', $line));
    			}
     
    			fclose($fp)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Citation Envoyé par enzostar Voir le message
    failed to open stream: No such file or directory in
    Cette erreur se produit lorsque vous tentez d'accéder par quelque fonction que ce soit à un fichier ou dossier qui n'existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    if(file_exists('file.csv'))
    {
    //code ayant besoin du fichier ici
    }
    ?>
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    mon fichier existe bien car j'ai rajouté des traces dans mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if(file_exists('file.csv')){
    				echo "le fichier existe";
     
    				$fp = fopen('file.csv', 'r+');
     
    				foreach ($entete as $line) {
      				  fputcsv($fp, split(',', $line));
    				}
     
    				fclose($fp);
    			}	
    			else echo"pas de fichier";
    le fichier existe est affiché suivi des mêmes erreurs que tout à l'heure

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 247
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    j'ai mofifié les droits sur mon fichiet et ça marche !!!
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2011, 09h04
  2. Modifier les droits pour supprimer un fichier
    Par sitirna dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2006, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo