IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

empecher l'arret d'un programme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut empecher l'arret d'un programme
    salut j'espère que je dérange pas avec mes questions de débutant,
    j'ai fait un petit programme qui fait la somme de deux nombres, (((le truc d'un débutant))
    je veux que ça se répète sans que je l'exécute à nouveau

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 52
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Barf c'est pas jolie, mais pourquoi pas :

    while(true){
    add(a,b);
    }

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    tu ne déranges pas c'est justement le but de ce forum

    Un programme s'arrête quand il arrive à la fin du main et qu'aucun Thread non daemon (si tu ne vois pas ce que c'est c'est pas grave) n'est encore en cours, ou sur un appel à "System.exit(int codeRetour)"

    Si tu veux que ton programme continue il faut donc remplir une des deux conditions.

    En l'occurence si tu veux juste répeter une opération, le plus simple est de la mettre dans une boucle while ou for:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public static void main(String[] args){
      while(taCondition){
       //Ton opération
     }
    }
    taCondition étant de type booleen: true or false.
    exemple limité en nombre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    for(int i=0; i<100; i++){
     //ton opération
    }
    ci-dessus le code s'éxécute 100 fois.

    Attention, si tu préfères utiliser une boucle while, assure-toi que ta condition change à un moment, sinon ton programme tournera à l'infini!
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    De toutes façons, si tu boucles sur l'addition de b dans a, ton programme finira par s'arrêter si la valeur maxi tu type de a et b est dépassée, par la levée d'une exception >>>> (NumberFormatException).

    Mais ne sachant pas si tu as vu comment gérer les exceptions considères que ma réponse est une simple remarque...

    Cordialement,

    Dan

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par danimo Voir le message
    Salut,

    De toutes façons, si tu boucles sur l'addition de b dans a, ton programme finira par s'arrêter si la valeur maxi tu type de a et b est dépassée, par la levée d'une exception >>>> (NumberFormatException).

    Mais ne sachant pas si tu as vu comment gérer les exceptions considères que ma réponse est une simple remarque...

    Cordialement,

    Dan
    ce que je veux dire et comme suit:
    j'execute mon programme,
    je tape le premier nombre,
    le second,
    et il m'affiche la somme,
    pour faire le calcul à nouveau il faut que j'execute le programme une autre fois, je veux savoir comment tournerai à l'inifi ??????

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mexique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 328
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,

    Un truc vilain comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public static void main(String[] args) 
          { 
             Scanner sc = new Scanner(System.in);
             boolean encore = true;
             int a = 0;
             int b = 0;
             int somme = 0;
             String stra;
             String strb;
     
             while(encore)
             {
                System.out.print("\nEntrer le nombre a (ou rien pour terminer): ");
                stra = sc.nextLine();
                if(stra.equals(""))
                {
                   System.out.println("\n\nFIN");
                   return;
                }
                try
                {	
                   a = Integer.parseInt(stra);
                   System.out.print("Entrer le nombre b: ");
                   strb = sc.nextLine();
                   b = Integer.parseInt(strb);
                   somme = a+b;
                   System.out.println("\n" + a + " + " + b + " = " + somme);
                }
                    catch(NumberFormatException nfe)
                   {
                      System.out.println("\nValeur non num. ou trop grande, recommencer.");
                   }
             }
          }
    Mais c'est la répétition avec sortie possible qui compte...

    Cordialement,

    Dan

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci ça marche, je viens de l'essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2012, 09h47
  2. Je cherche comment empecher la fermeture d'un programme
    Par Battosai Himura dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 12h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 13h21
  4. [débutant] arret brutal du programme
    Par ~Brouette~ dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/11/2006, 17h12
  5. [LG] Arrêter complètement un programme pascal
    Par piff62 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo