Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Inscrit

    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 659
    Points : 691
    Points
    691

    Par défaut Android : Laisser votre application faire vibrer votre portable

    On designe par vibreur la fonctionnalité materielle permettant de faire au telephone des mouvement secs ( c'est à dire sans sonores). Cette fonctionnalité n'est pas lié à la gamme de telephone , je crois meme les vieux telephones de nos grands meres en possedent.
    A l'usage le vibreur s'est revelé etre une fonctionnalité tres pratique car il permet d'alerter discretiquement. Nous ne tarderons pas sur ces discours politiques.

    En Android la classe android.os.Vibrator commente cette fonctionalité. La vibration est aussi materielle.

    On obtient une instance de cette classe par getSystemService(Context.Vi....).


    Tout d’abord il faut ajouter la permission de vibrer dans le fichier AndroidManifest.xml :

    Code XML :
    1
    2
     <uses-permission android:name="android.permission.VIBRATE">
    </uses permission>


    par :

    Apres voici le code qui permet de vibrer:

    La methode vibrate peut prendre aussi un tableau de long qui contient les durée successives des phases ou les vibrations seront actives et non actives.


    Code :
    1
    2
    3
    long [] tmp ={10000,20000,3000,4000,5000};
     
            vib.vibrate(temp,2);


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    package org.me.vibration;
     
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.Vibrator;
     
    public class Vibration extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. */
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            Vibrator vib=(Vibrator)getSystemService(Context.VIBRATOR_SERVICE);
            vib.vibrate(10000);
     
    // Il vibre pendant 10 seconde.
     
            setContentView(R.layout.main);
        }
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ZouBi
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 505
    Points : 699
    Points
    699

    Par défaut

    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    On obtient une instance de cette classe par getSystemService(Context.Vi....).
    ...? On est censé deviner la suite?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de dark.jabberwock
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 49
    Points
    49

    Par défaut

    @ZouBi : je pense que le code à la fin du message permet d'expliciter largement la méthode de récupération de l'instance de android.os.Vibrator

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •