IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure ouverte ?!


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut Jointure ouverte ?!
    Bonjour,

    J'ai une table à 2 colonnes : col1 et col2.

    Je veux faire une requête très simple mais je n'y parviens pas, en fait je veux que la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT col1 FROM maTable WHERE COL2 = :monParametre
    me ramène la col1 correspondant à la col2 lorsque le paramètre est renseigné, mais me ramène toutes les col1 de la table si le paramètre est null.

    J'ai essayé une jointure ouverte style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT col1 FROM maTable WHERE col2 = :monParametre (+)
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT mt.col1 FROM maTable mt, maTable mt2 WHERE mt2.col2 = :monParametre AND mt.col1 = mt2.col2 (+)
    Mais rien de tout cela ne fonctionne

    Si vous avez une idée

    Très bonne fin d'année en attendant la prochaine

    EDIT : je suis sous Oracle.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT col1 FROM maTable WHERE COL2 like nvl(:monParametre,'%')
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas Oracle mais en mettant un 'OR :monParametre is null', ca pourrait marché, non ?

    [Edit] J' avais pas vu la réponse au-dessus ca ma l'air nettement mieux

    Bonne fin d'année aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 16h56
  2. [V6] Pb création jointure ouverte avec critère MAX
    Par CathJob54 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2013, 16h07
  3. Lignes multiples sur jointure ouverte
    Par fyf08 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2011, 09h02
  4. [Oracle 10G] Jointure ouverte et valeur null
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 15h18
  5. [ORACLE 9i] - Jointure ouverte sur decode
    Par sygale dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo