IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PostgreSQL Discussion :

modifier une table ALTER


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut modifier une table ALTER
    Bonjour,

    j'ai une table LIST existante j'essaie de lui rajouter une colonne.
    Je suis sous PostgreSQl 8.3, sous un serveur quasiment vide.

    j'utilise la ligne de commande suivante avec la commande ALTER :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE  LIST ADD Element_ab VARCHAR(5);
    j'obtiens le message d'erreur suivant :
    ERREUR: n'a pas pu accéder au statut de la transaction 0
    DETAIL: N'a pas pu écrire le fichier « pg_subtrans/0087 » au décalage 155648 : Aucun espace disponible sur le périphérique
    je ne comprends pas le message d'erreur il me semble que j'utilise bien la commande comme il est spécifié dans la documentation et surtout il n'a pas de problème d'espace disque et je suis administrateur, j'ai tous les droits.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Quel est le système d'exploitation?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est Ubuntu

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ca peut être un problème de quota ou de partitionnement. Que dit la commande df -h ?
    Est-ce que l'erreur arrive immédiatement ou ça rame un moment avant?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ça arrive tout de suite.
    Le résultat de la commande est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sys. de fich.            Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
    /dev/sda3             950M  268M  634M  30% /
    varrun               1014M   80K 1014M   1% /var/run
    varlock              1014M     0 1014M   0% /var/lock
    udev                 1014M   76K 1014M   1% /dev
    devshm               1014M     0 1014M   0% /dev/shm
    /dev/sda2              89M   53M   32M  63% /boot
    /dev/sda6              47G  181M   44G   1% /data
    /dev/sda5              47G  7,0G   37G  16% /home
    /dev/sda7             1,9G   35M  1,8G   2% /psql
    /dev/sda8              19G  1,4G   17G   8% /usr
    /dev/sda9             4,7G  4,4G     0 100% /var
    /dev/sda10             19G  2,3G   16G  13% /web

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    /dev/sda9 4,7G 4,4G 0 100% /var
    /var est pleine à 100%, donc il y a bien un problème d'espace disque

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Modifier une table (alter table) directement depuis phpMyAdmin
    Par floctc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 17h11
  2. Lire et modifier une table avec plusieurs TQuery
    Par Alyx² dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 14h09
  3. modifié une table à partir d'une requete
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 17h37
  4. Impossible de modifier une table derrière un query ?
    Par Mihalis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h11
  5. Modifier une table MySQL via un lien
    Par Hayabusa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo