IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

La différence des savants


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut La différence des savants
    Bonjour,

    Mais quelles différences entre un template class et un template typename ?

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    tu veux dire entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    template <typename T>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    template <class T>
    ?

    Si c'est ça, hé bien aucune.

    Généralement, et je crois que c'est une convention plus ou moins suivie, je considère que quand il y a un typename c'est que n'importe type est susceptible d'être donné en paramètre à ta fonction ou classe template, alors qu'avec class j'ai tendance à penser qu'une classe/structure est attendue.

    Typiquement, je verrais une fonction max template avec typename T et une fonction template qui appellerait une fonction membre foo() avec class T, parce que justement on appelle une fonction membre et j'indiquerai cela via le "template <class T>".

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Mais les choses deviennent plus fumeuses avec des constructeurs "explicit" pour des "template de class" comme avec des "template de typename".

    Je signale toutefois que ce n'est pas une question pour laquelle j'ai une réponse spontanée.

    C'est bizarre le C++, hein ?

    Cordialement.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj.motte Voir le message
    Merci pour ta réponse. Mais les choses deviennent plus fumeuses avec des constructeurs "explicit" pour des "template de class" comme avec des "template de typename".
    Tu dois te tromper de vocabulaire, car les constructeurs explicits n'ont rien à voir avec ce dont je pense que tu parles.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 190
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    tu veux dire entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    template <typename T>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    template <class T>
    ?

    Si c'est ça, hé bien aucune.
    C'est un peu plus subtil que ça. J'avais posté ce message pour répondre à une question similaire.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Mouai c'est subtile la différence quand elle s'explique par des "tendances à". Si je comprends bien on dit typename pour des types prédéfinis et class pour des structures ou des classes. Et si on fait l'inverse par erreur que se passe-t-il ?

    Salut.

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ah effectivement Montag oui.

    Pour dj.motte, si dans le cas pointé par Montag, tu mets typename au lieu de class, ça ne compilera pas. C'est le seul cas : paramètre template d'une fonction/classe template.

Discussions similaires

  1. différences des langages et projets sous visual
    Par shadelv dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2011, 23h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 18h26
  3. différence des commentaires
    Par javaNavCha dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 09h33
  4. Savoir différencer des enregistrements dans un formulaire
    Par vincefop dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2008, 08h09
  5. API qui donne la différence des données entre 2 classes ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo