IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

déclencher une video


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut déclencher une video
    Bonjour

    je réalise un programme en python (sa semble logique )

    j' aimerais déclencher une video et que mon programme reprenne

    la main ensuite .

    quel est la solution la plus simple

    svp Hervé

    merci
    A+

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonsoir,

    Manque d'info :
    déclencher une video, donc lancer un programme de visualisation d'une vidéo. Sous quel système ?

    J'ai deux solutions (trois si ton programme de visualisation est lancer par python) pour Linux (mais à mon avis ce n'est pas ton cas).

    Merci de développer.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 047
    Points : 1 377
    Points
    1 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonsoir,

    Manque d'info :
    déclencher une video, donc lancer un programme de visualisation d'une vidéo. Sous quel système ?

    J'ai deux solutions (trois si ton programme de visualisation est lancer par python) pour Linux (mais à mon avis ce n'est pas ton cas).

    Merci de développer.

    @+
    la vie est tellement plus simple sous linux.

    que ferai-je sans Debian ?

    sinon os.system('ma_commande') ça le fait.
    ça lance le lecteur de ton choix et attend que ça se termine poir reprendre la main.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Citation Envoyé par josmiley Voir le message
    ça lance le lecteur de ton choix et attend que ça se termine poir reprendre la main.
    Il existe pourtant quelques cas dans lesquels cette solution ne fonctionnera pas:
    1. certains programmes libèrent directement la console après lancement. Dans ce cas, l'os.system retournera de suite, alors que la vidéo ne sera très certainement pas terminée
    2. la plupart des programmes ne quittent pas automatiquement après avoir lu une vidéo. S'ils ont gardé la console ouverte, il faudra alors attendre que l'utilisateur veuille bien fermer la fenêtre pour que le programme puisse continuer à s'exécuter.

    Sinon, oui... d'accord avec PauseKawa: pas assez d'infos.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut video
    merci pour les réponses

    systeme exploitation débian où window xp



    où un programme qui execute la video rend la main à la fin avec un programme
    bash ,

    svp pourriez vous me donner dans ce cas ,le nom du programme ,et la syntaxe
    de la ligne de commande.



    A+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 047
    Points : 1 377
    Points
    1 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.system('vlc ma_video vlc:quit')

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok simple efficace parfait ,

    merci

Discussions similaires

  1. lire une video
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h24
  2. caché les proprietes d'une video
    Par legreedo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2005, 14h21
  3. Enregistrer une video rmv (real media)
    Par Harry dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2005, 11h35
  4. Ajouter du texte sur une vidéo
    Par ChIcKeN78 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h43
  5. Créer une video à partir d'images
    Par Akta3d dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo