IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Problème Table et position item dans table


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème Table et position item dans table
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un petit problème avec la Table basique de SWT, en fait mon premier objet dans ma première colonne est décalé à droite. Vous avez une idée de la raison ? (voir image)
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    - Il s'agit peut être d'un TableTree ?

    http://www.java2s.com/Code/Java/SWT-...sTableTree.htm

    Si tu n'a ajouté qu'un item et sans sous item, alors la case +/- n'apparait pas.
    Mais Sa place est réservé.
    Tu peux le vérifier en lui ajoutant un sous item.


    - Il s'agit peut de la place pour un icone. La place lui est réservé devant le label. mais mis a nul, rien n'est affiché.
    Tu peut le vérifier en ajoutant un icon a l'item.


    Sinon, le code serait utile.
    Une table sans rien : http://www.java2s.com/Code/Java/SWT-...bleExample.htm
    Donc ca doit marcher.
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour, merci pour ta réponse. Donc en fait j'utilise bien une table et j'ai regardé, ma premiere colonne ajouté à la table ne prend pas en compte le paramètre comme SWT.CENTER ou SWT.LEFT. Il reste au même endroit avec le petit espace avant.

    Voilà le code de création de ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    	public Table generateTable(Composite parent, String[] titles) {
     
    		Table table = new Table(parent, SWT.FULL_SELECTION);
    		table.setLinesVisible(true);
    		table.setHeaderVisible(true);
     
    		TableLayout layoutTable = new TableLayout();
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(25, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(25, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(40, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(10, true));
     
     
    		table.setLayout(layoutTable);
     
    		GridData data = new GridData(SWT.CENTER, SWT.CENTER, true, true);
    		data.grabExcessHorizontalSpace = true;
    		table.setLayoutData(data);
     
    		for (int i = 0; i < titles.length; i++) {
    			TableColumn column = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
    			column.setText(titles[i]);
    		}

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 350
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as toujours ton problème ?

    Voici un code complet. A tu l'espace avec ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    /*
     * Tree example snippet: Create a Table with columns
     * 
     */
     
    import org.eclipse.jface.viewers.ColumnWeightData;
    import org.eclipse.jface.viewers.TableLayout;
    import org.eclipse.swt.SWT;
    import org.eclipse.swt.events.SelectionEvent;
    import org.eclipse.swt.events.SelectionListener;
    import org.eclipse.swt.layout.GridData;
    import org.eclipse.swt.layout.GridLayout;
    import org.eclipse.swt.widgets.Button;
    import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
    import org.eclipse.swt.widgets.Display;
    import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
    import org.eclipse.swt.widgets.Table;
    import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn;
    import org.eclipse.swt.widgets.TableItem;
     
    public class Snippet170_Table {
    	static Table	table	= null;
    	static int	 i	      = 0;
     
    	public static void main(final String[] args) {
    		Display display = new Display();
    		final Shell shell = new Shell(display);
    		shell.setLayout(new GridLayout(1, false));
    		table = generateTable(shell, new String[] { "Col1", "Col2", "Col3" });
    		table.setHeaderVisible(true);
    		table.setLayoutData(new GridData(SWT.FILL, SWT.FILL, true, true));
     
    		Button button = new Button(shell, SWT.PUSH);
    		button.setText("add Item");
    		button.addSelectionListener(new SelectionListener() {
    			/**
                             * {@inheritDoc}
                             * @see org.eclipse.swt.events.SelectionListener#widgetDefaultSelected(org.eclipse.swt.events.SelectionEvent)
                             */
    			@Override
    			public void widgetDefaultSelected(final SelectionEvent e) {
    			}
     
    			/**
                             * {@inheritDoc}
                             * @see org.eclipse.swt.events.SelectionListener#widgetSelected(org.eclipse.swt.events.SelectionEvent)
                             */
    			@Override
    			public void widgetSelected(final SelectionEvent e) {
    				addItem();
     
    			}
    		});
    		button.setLayoutData(new GridData(SWT.FILL, SWT.NONE, true, false));
     
    		shell.pack();
    		shell.open();
    		while (!shell.isDisposed()) {
    			if (!display.readAndDispatch()) {
    				display.sleep();
    			}
    		}
    		display.dispose();
    	}
     
    	public static Table generateTable(final Composite parent, final String[] titles) {
     
    		Table table = new Table(parent, SWT.FULL_SELECTION);
    		table.setLinesVisible(true);
    		table.setHeaderVisible(true);
     
    		TableLayout layoutTable = new TableLayout();
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(25, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(25, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(40, true));
    		layoutTable.addColumnData(new ColumnWeightData(10, true));
     
    		table.setLayout(layoutTable);
     
    		for (String title : titles) {
    			TableColumn column = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
    			column.setText(title);
    		}
     
    		return table;
    	}
     
    	private static void addItem() {
    		TableItem ligne = new TableItem(table, SWT.NONE);
    		ligne.setText(new String[] { "valeur " + i + " 1", "valeur " + i + " 2" });
    		i++;
    	}
    }
    Cordialement.

    ps : Au cas ou, tutoriel jmd chap 16 dans les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Cherche Table.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui c'est bon merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 12h22
  2. problème d'insertion de données dans table
    Par loic20h28 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 17h26
  3. [MySQL] Problème d'insertion de données dans table d'associations
    Par Yukhaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 17h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h30
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo