IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Architecture site type cms


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Developer chez SoftFluent
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Developer chez SoftFluent
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Architecture site type cms
    Bonjour,

    J'ai une question brève et simple. Aujourd'hui, lors d'un développement d'un site type CMS, est-ce que la création d'un nouveau "site" doit générer une nouvelle base de donnée ou une seule base peut/doit contenir l'ensemble des données de tout les sites hébergés?

    Par exemple, si les sites contiennent une liste de News, est-ce que nous avons 1 base par site ou une base contenant une table News contenant une colonne faisant la liaison avec le site.

    Merci,

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 927
    Points : 2 113
    Points
    2 113
    Par défaut
    Souvent, avec un CMS tu peux faire autant de sites que tu veux : copie-collage des fichiers et installation/configuration. Et je parie qu'on peut même configurer plusieurs sites pour qu'ils utilisent la même base de données.

    Donc déjà, ce n'est pas obligatoire. Quant à savoir si c'est utile, ça dépend des ressources nécessaires : il faut une "boîte" de la taille des "affaires" à y mettre bien sur...

    En espérant avoir répondu à ta question.
    "If you can't teach it then you don't know it."

Discussions similaires

  1. Quel cms choisir pour un site type page jaunes ?
    Par sp2308 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 22h34
  2. Architecture type CMS
    Par acidline dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 09h49
  3. [WB10] Administration d'un site (façon CMS)
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 16h47
  4. Insertion d'une page cms dans un site non cms
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 15h16
  5. Comment intégrer du flash dans un forum type cms ?¿
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo