IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

nombre de champs variable


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut nombre de champs variable
    bonjour,

    je débute en bdd, je souhaite faire une base qui comporte 5 champs (nom prenom etc) fixés et je souhaite enregistrer des inscriptions à différentes activités (sport, etc), ce sont des dates. Est-il possible d'avoir un champ "date" dans Personne qui contient un nombre variable de dates ? Je souhaite enregistrer dans Personne toutes les dates auxquels s'est inscrite la Personne. si c'est pas possible comment je peux faire ?

    a+
    Merci d'avance pour vos précieuses infos

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Non pas vraiment, mais il faut plutôt regarder du côté de la conception (les tables, c'est la dernière étape !).

    J'ai bien noté que vous étiez débutant, cherchez un peu sur le forum sur les aspects modélisation et notamment Merise.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut re
    en fait, je me demande si ce qui suit peut convenir et surtout si c'est dans la philosophie des BDD:

    Table Personne:

    Clé
    Nom
    Prénom
    Age
    Adresse


    Table Evenement:

    Date
    Heure
    Lieu
    Clé personne

    Suis obligé d'avoir "Clé Personne" dans événement ? dans ce cas cela veut dire que lors d'un événement, si 100 personnes s'inscrivent cela va créer 100 enregistrements Evenement et les associer aux personne ? Je pensais que cela créer beaucoup de données pour pas grand chose et qu'il aurait fallu moins de données si on pouvait rajouter un tableau de taille dynamique de date dans Personne pour pouvoir ajouter uniquement les dates dans la Personne. Si vous pouvez me confirmer ?

    Merci !
    Merci d'avance pour vos précieuses infos

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Le départ est correct :

    Personne (Clef_Pers, Nom, Prénom, Age, Adresse)
    Evenement (Clef_Even, Date, Heure, Lieu [, Type])

    Il vous manque l'association qui est Participer :
    Participe (Clef_Pers, Clef_Even, Date_inscription)

    Ainsi vous n'avez pas d'information redondante.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut re
    merci, j'ai compris
    Merci d'avance pour vos précieuses infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 14h52
  2. Formulaire avec nombre de champ variable
    Par david87 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 10h16
  3. Requete paramétrée avec nombre de champs variable
    Par Braillane dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 23h09
  4. importer un fichier texte ayant un nombre de champs variables
    Par steelspirit dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 10h24
  5. Interface avec un nombre de champs variable
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo