IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données access en réseau local


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Base de données access en réseau local
    Bonjour,

    j'ai développé une petite application qui permet de se connecter a une base de données Access pour lire/écrire des données (logique).

    Je voudrais maintenant faire une sorte d'application qui puisse utiliser cette base de données sur un réseau local tout simplement grâce a un dossier partager. Ça devrait être normalement facile en changeant le chemin de la bdd.

    Cependant, j'ai entendu dire que ce genre d'utilisation des bases de données Access sur un réseau local pouvait parfois corrompre les données.

    Auriez-vous quelques conseils a me donner par rapport a ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    C'est le problème des bases de type fichier qui ne sont pas de type client/serveur. Concernant la sensibilité de Access en réseau local, c'est plus sur le forum access qu'il faudrait poser la question.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    okidoki, je vais poster aussi sur le forum Access. Mais sinon, je suppose que tu me conseillerais de changer pour du sql par exemple ?

    En fait, l'avantage d'access est que tu as une seul fichier dans un répertoire et ca fonctionne. Et pour utiliser sql, tu es oblige d'installer tout le package.

    Sais-tu si il y a moyen d'avoir un répertoire qui contient la base sql et qui peut être déplacer facilement d'une machine a l'autre sans tout réinstaller ?

    (Je sais pas si j'ai été clair lol)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par molini_a Voir le message
    En fait, l'avantage d'access est que tu as une seul fichier dans un répertoire et ca fonctionne. Et pour utiliser sql, tu es oblige d'installer tout le package.
    pas très bien compris, tu veux dire qu'avoir juste le fichier Access, sans le moteur jet suffit ?

    Citation Envoyé par molini_a Voir le message
    Sais-tu si il y a moyen d'avoir un répertoire qui contient la base sql et qui peut être déplacer facilement d'une machine a l'autre sans tout réinstaller ?

    (Je sais pas si j'ai été clair lol)
    essaie toi à Firebird, ta base de donnée peut tenir dans un seul fichier, tu as toute la puissance du SQL, et il existe une version Embedded où tu as besoin d'une seule DLL pour accéder à ta base de données.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Pour access aussi if faut installer quelque chose :
    - Access, mais c'est loin d'être gratuit
    - Un cleint simple access dont j'ai oublié le nom.

    Une PC sur lequel il n'y a aucun des deux ne fonctionne pas.


    Si l'application se limite à un nombre très réduit de postes, Access fonctionnera. Mais si à terme le nombre ou la taille de la base augmente je te conseille vivement de passer en SQL. Tu as d'excellentes solutions 100% gratuites comme Firebird par exemple.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2013, 13h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2013, 12h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2012, 11h28
  4. [EasyPHP] Configuration EasyPHP 1.8 pour rendre ma base de données accessible du réseau
    Par cdevl32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2008, 00h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo