IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

algorithme palindrome


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    En même temps tu te sers souvent des palindromes dans la "vie courante" ?
    Engage le jeu, que je le gagne !
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie
    la notion de "mot" != la notion de "chaîne de caractères"…
    Dans quel contexte ?

    Citation Envoyé par JeitEmgie
    la notion de "mot" != la notion de "chaîne de caractères"…

    …non sequitur…

    un "mot" n'étant pas une chaîne vide la question ne se pose pas…

    … le sens commun de "mot" c'est : "objet" d'un "vocabulaire"…
    cela exclut le vide …
    J'ai l'impression que tu joues sur les mots rien que pour le plaisir de jouer sur les mots.

    J'utilise mot dans le sens élément d'un ensemble de test, jamais dans un sens français/conjugaison/grammaire/vocabulaire/... . C'est le genre de définition ce que tu peux trouver en théorie de la compilation (l'ensemble vide est un mot).

    Citation Envoyé par Dut
    N O N
    Ca me rassure.

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    Dans quel contexte ?



    J'ai l'impression que tu joues sur les mots rien que pour le plaisir de jouer sur les mots.

    J'utilise mot dans le sens élément d'un ensemble de test, jamais dans un sens français/conjugaison/grammaire/vocabulaire/... . C'est le genre de définition ce que tu peux trouver en théorie de la compilation (l'ensemble vide est un mot).



    Ca me rassure.
    même en théorie des langages l'ensemble vide n'est pas un mot…
    ce n'est pas parce qu'un texte vide est considéré comme syntaxiquement correct dans beaucoup de langages que la notion de "mot vide" a un sens au niveau lexicographique…

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    même en théorie des langages l'ensemble vide n'est pas un mot…
    Il ne faudrait pas confondre mot vide et ensemble vide.

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    Il ne faudrait pas confondre mot vide et ensemble vide.
    l'ensemble vide n'est pas un mot, un mot n'est pas une chaîne vide.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    l'ensemble vide n'est pas un mot,
    On est d'accord.

    un mot n'est pas une chaîne vide.
    Chaîne vide = mot vide . C'est un élément appartenant aux langages rationnels (si tu omets les espaces, les palindromes sont un sous ensemble des langages rationnels).

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par PRomu@ld Voir le message
    On est d'accord.



    Chaîne vide = mot vide . C'est un élément appartenant aux langages rationnels (si tu omets les espaces, les palindromes sont un sous ensemble des langages rationnels).
    les palindromes un langage ou ensemble de langages per se ?

Discussions similaires

  1. Palindrome en algorithme
    Par cristinoo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2011, 17h36
  2. la traduction d' algorithme palindrome sur java
    Par yusuf islam dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 15h24
  3. Algorithme de randomisation ... ( Hasard ...? )
    Par Anonymous dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2002, 14h25
  4. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09
  5. Algorithme génétique
    Par Stephane.P_(dis Postef) dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2002, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo