IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment savoir si un user est connecté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment savoir si un user est connecté
    Bonjour,

    je réalise un site et j'aimerais afficher dans une fenêtre le pseudo des menbres connectés ainsi que le tps d'inactvité lorsque l'utilisateur garde sa session ouverte mais ne fait rien.
    Si vous avez des pistes, elles sont les bienvenus.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ajoutez une table temporaire dans votre base de données, ajoute y tout membre connecté, et puis il ne reste que lire la table pour avoir la liste des connectés!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Quelle variable PHP faut'il utilisé, une variable session ?, je vois pas trop comment savoir si un menbre est connecté

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    A chaque rafraichissement de la page, cad d'une action, il faut récupérer une date+heure ou qqchose comme ça, ???

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Sba3Net,
    merci pour l'info de la table temporaire, mais mon pb c'est plus comment savoir qu'un user est connecté ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Sba3Net
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 128
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ben dans la connexion du membre, tu l'ajoute dans la base de données en tant que connecté, lors de la déconnexion, tu le supprime de la base de données(NoNConnected!)

    Ou alors tu peux ajouter un champs dans la tables des utilisateur (Is_Connected) qui prend la valeur 1 si le membre est connecté et 0 sinon!

    Tu peux expliquer encore mieux ton situation afin de mieux concevoir une solution fiable!

    Cordialement

Discussions similaires

  1. savoir si un user est connecté et ressources SQL/serveur
    Par newbie_php dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 22h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 19h21
  3. [FAQ] Comment savoir si l'on est connecté ou non à Internet
    Par Droïde Système7 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 15h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2008, 04h58
  5. [Activ Sync]Comment savoir sir le PPC est connecter en usb ?
    Par Yotho dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo