IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mise en oeuvre Interface


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Mise en oeuvre Interface
    Contexte : C# et SQL Serveur


    Bonjour

    je voudrais implémenter un Interface sur mes classe d'accés aux données (Couche DAL)


    Du type :

    public interface IMiseAJourDAL
    {
    objet Envois(long Identifiant)
    Long Enregistrer(objet)
    Bool Modifier(objet)
    Boll Supprimer(objet)
    }


    Ceci pour que toutes mes classes respectent le contrat ...
    La variable objet doit être générique, je voudrai implémenter cette interface dans toutes mes classes ce qui fait que ma variable objet serra de differents types ...est ce possible ? et si oui comment ?

    Merci pour vos réponses ...




    De ce
    Yakatépé

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est tout à fait possible de la façon dont tu le cite.

    Object étant parent à plus ou moins longue portée de toutes les classes crées, tu peux le laisser tel quel.

    Il faudra juste faire une conversion lorsque tu récupèreras l'objet en question pour utiliser ses propriétés.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de SoBaKa
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    c'est pas très beau de laisser "Object", il y a les generics pour ça, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public interface IGeneric<T>
    {
        T Get(int ID);
        void Save(T myObject);
    }
     
    public class MaClass : IGeneric<String>
    {
        public String Get(int ID)
        {
            //...
        }
     
        public void Save(String myObject)
        {
            //...
        }
    }
    ****** Analyse/Développeur .Net

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est exact et il est préférable d'utiliser cela, mais les DAL ne gère généralement pas qu'un seul type de données, d'où ma proposition de laisser Object.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    MERCI POUR VOTRE AIDE ...je comprend le principe ...

    je vais essayer de mettre en oeuvre ...je laisse la discution ouverte en cas que...

    Patrick
    Yakatépé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en oeuvre deuxieme interface reseau XEN
    Par c82etar dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 16h25
  2. Documentation de mise en oeuvre
    Par babar_le_fou dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2005, 15h07
  3. Mise en oeuvre d'une standby
    Par armando123 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 12h18
  4. [JMS] Mise en oeuvre
    Par tery dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo