IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[aJaX/Asp.net] quittez fonction


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut [aJaX/Asp.net] quittez fonction
    Bonjour,

    je vous fait part de mon problème :

    Je clique sur un bouton Ajouter qui m'ouvre une pop-up avec le fond grissé.
    Dans cette pop-up j'ai le formulaire d'ajout.
    Chaque champs est controlé, et en cas de non respect du REGEXP, sera mis en rouge et affiche un message d'erreur.
    Ensuite imaginons que je clique sur le bouton Valider alors qu'il y a toujours du rouge, mon bouton me dirige vers une fonction javascript qui me permet de vérifier les champs encore une fois pour être sur que tout est remplie.

    Je vous laisse ma derniere fonction de dernier verification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function Valider_formulaire()
    {	
    	// On vérifie une bonne fois pour toute les champs pour évites toutes erreurs
    		var vnom = Verifnom('otb0');
    	var vprenom = Verifpre('otb1');
    	var vlogin = Veriflog('otb3');
    	var vmdp = Verifmdp('otb4');
        var vmail = Verifemail('otb5');
     
    	// Vérifie si le formulaire est bien remplie
    	if ( vmail && vmdp && vnom && vprenom && vlogin )
    	{
    		alert ("Inscription réussi");
    		return true;
    	}
    	else
    	{
    		alert ("Remplissez bien les champs rouge.");
    		return;
    	}
    }
    Mon problème c'est que le return false me fait un rechargement de page et non une annulation de la fonction...
    Ce qui fait qu'au final au lieu d'avoir le formulaire dans la pop-up et comme remplit avant le clique sur valider et bien il me l'affiche dans une nouvelle page et rafraichie donc sans les données entré précédement par l'utilisateur.

    Si quelqu'un peut m'aider ca serai très gentil ! merci !
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    Mon problème c'est que le return false
    heu ... où ça un "return false" ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    C'est la ou il y a return, j'avais tester pour voir se que ça faisait mais ça ne changeait rien ...

    Bref j'ai résolu mon problème simplement en crée un bouton client (type text).

    Merci quand même.
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par NameX Voir le message
    C'est la ou il y a return, j'avais tester pour voir se que ça faisait mais ça ne changeait rien ...
    C'est que l'appel de la fonction ne devait pas être correct.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] Exécuter fonction Javascript
    Par mod6991 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2007, 19h02
  2. [AJAX] ASP[.NET], Upload de Fichiers
    Par mister3957 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 00h00
  3. [AJAX] ASP.NET SImulation Postback
    Par bribus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 11h08
  4. [Asp.Net] exécuter fonction javascript
    Par ager1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 18h22
  5. AJAX + asp.net en net 1.1
    Par wayak3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo