IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

merger deux requetes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merger deux requetes
    bonjour a tous
    j'ai deux requetes qui fonctionne trés bien séparement et me donne le resultat voulut
    mais je n'arrive pas à en faire une seul requette avec le meme résultat . esque c'est possible ? quelqu'un peut il m'aider?

    voila mais deux requetes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select t.name_pro, t.name_tas,s.name_sta from task t, soustask s where t.name_tas=s.name_tas;
     
    select t.name_pro,t.name_tas from task t where t.name_tas not in (select s.name_tas from soustask s);
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Re au fait si l'autre sujet est résolu, met le tag résolu stp.

    Comment ca en faire une requete avec le meme résultat ?
    Donne un exemple stp.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est pour afficher les résultats dans une seule sortie, on peut utiliser un UNION :

    select t.name_pro, t.name_tas,s.name_sta from task t, soustask s where t.name_tas=s.name_tas
    UNION
    select t.name_pro,t.name_tas, '' as name_sta from task t where t.name_tas not in (select s.name_tas from soustask s)
    ou en utilisant LEFT JOIN :

    select t.name_pro, t.name_tas,s.name_sta from task t LEFT JOIN soustask s ON t.name_tas=s.name_tas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ce que je veut est afficher le meme resultat avec une seul requete aulieu de deux

    si la premier requete me donne 2 tuple
    et la deusiéme requete me donne 3 tuple

    je veut essayé d'afficher les 5 tuples avec une seul requette et non deux, essayé de merger les deux critéres dans une seul requete

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MenuItems] Merger deux menus à la main
    Par Manopower dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 13h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 20h00
  3. division des resultats de deux requetes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 10h42
  4. fusionner le résultat de deux requetes
    Par sami_c dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2004, 09h56
  5. jointure entre deux requete
    Par Youssef dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 15/01/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo