IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Gestion des tests automatisée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Gestion des tests automatisée
    Bonsoir,

    Dans le cadre de mon emploi mon chef me demande de créer une application pour tester la "résistance" d'un serveur.

    Pour faire simple nous avons une application qui permet de diffuser des messages sur tous les ordinateurs du groupe (Annonce de réunion,Promotion CE, etc....), suite à des idioties humaine tout est tombé et maintenant l'heure est aux tests de sécurité.

    Dans ce cas mon chef me demande de créer une application avec une petite interface graphique du genre :
    Liste box avec 2/3 messages enregistrés
    Une quantité pour le nombre de messages
    et un bouton action.

    Niveau interface cela reste simple et donc déjà réalisée.

    Par contre comment faire pour exporter les données de mon application vers l'autre ? là je reste un peu perplexe... il me demande aussi d'avoir un temps d'exécution "humain" là aussi c'est le blanc total. Je ne suis même pas sur de pouvoir réaliser cela avec visual studio...

    Pour le moment (enfin aujourd'hui) nos tests se sont fait à base de ctrl+v donc pas très facile...

    Si quelqu'un veut me proposer un autre langage ou une solution plus simple, j'attends vos réponses.
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    regarde du coté du projet white

    http://www.codeplex.com/white

    Sinon, tu utilises ta petite appli pour appeler les fonctions de tes autres bibliothèques...

    (attention à pas, le faire en prod )

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, comme je ne connais pas je vais lire ceci.

    Et pour les tests tout est sur un serveur test, on verra coté prod par la suite.

    Après discutions tardive avec mon chef, voila les derniers éléments que j'ai :
    - Coté test : Envoi façon spam sur l'application que l'on appel "tableau de bord" (qui normalement affiche des messages toutes les 2 minutes sur les "news & informations" de l'entreprise) coté test.
    - Avoir une application où l'on peut avoir 1 messages X fois à la suite, puis avoir une liste de messages choisi et envoyés X fois fois à la suite (message 1,2,3,1,2,3,1,2,3,etc....)

    - Coté production : cette application va permettre de mettre en place une série de messages plus rapidement en place, à l'heure actuelle pour saisir les messages :
    Commande saisie message A, message B, message C
    Si on veut modifier le message B...
    Commande saisie message A, message D, message C

    Enfin coté production c'est après les tests de spam... donc je risque de revenir ^^

    Un peu de lecture en anglais va me faire du bien à cette heure...
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    En fait, j'ai manqué un bout...comment sont envoyés les messages ?

    ce sont des mails, ou des messages au sens service ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Comment expliquer....

    Sur chaque poste nous avons une petite application qui fonctionne de façon client/serveur.

    L'application (si elle tourne sur le poste) ressemble en plus petit à la barre des tâches windows et affiche ces news.

    A l'heure actuelle les messages sont envoyés façon "chat" c'est à dire que la commande qui ressemble à cela :
    `af "Bonjour, aujourd'hui l'entreprise va prendre feu"&"Les pompiers ne veulent pas venir"&"Merci de sortir dès le début de l'alarme"
    En cas de modification :
    `af "Bonjour, aujourd'hui l'entreprise va prendre feu"&"Les pompiers arrivent !!!"&"Poisson d'avril."

    Aujourd'hui nous avons fait comme test ctrl+c/ctrl+v
    `af "test" 10/40 fois à la suite.... afin de savoir si une restriction pour flood était présente... réponse : non les 40 messages sont passés, mais comme mon collègue faisait test1 nous avons vue des lags et des ralentissements complets pour finir.

    J'espère être clair
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bon après un peu de recherche avec mon collègues nous avons trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      For Me.cpt = 0 To 1
                AppActivate("Msbel")
                SendKeys.Send((Chr(13)))
                SendKeys.Send(TextBox1.Text)
                SendKeys.Send((Chr(13)))
                MsgBox(TextBox1.Text)
            Next cpt
    Dans le textbox on écrit notre texte et ça fonctionne...
    enfin si on écrit NotePad ou une autre application oui... mais avec la notre non.
    Elle ouvre la fenêtre comme pour saisir un message (donc elle accepte bien le chr(13)) mais ne prend pas le texte... (test avec un msgbox le texte apparait bien).
    Est-il possible qu'elle soit protégée... peut-être...
    Est ce que quelqu'un aurait une autre solution ???
    Loi de l’Inertie de la Programmation de Dijkstra
    Si vous ne savez pas ce que votre programme est censé faire, vous feriez bien de ne pas commencer à l’écrire.

Discussions similaires

  1. Gestion des tests
    Par Gonath dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2014, 14h37
  2. Gestion des tests dans un projet
    Par csik78 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 31
    Dernier message: 07/08/2013, 09h17
  3. Gestion des tests unitaires
    Par Kihmé Xs dans le forum PL/SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2011, 17h05
  4. gestion des tests de perf, stress et endurance
    Par dgueguen dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 19h01
  5. Applications pour gestion des tests et des bugs
    Par Rachid-2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo