IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Pb Imports oracle 10.1.0.2 pour neophyte


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb Imports oracle 10.1.0.2 pour neophyte
    Bonjour,
    Completement neophyte et beotien en la matière, Je me sers souvent du forum pour comprendre les problèmes que je rencontre sur Oracle et je vous en remercie.
    J'ai un problème lors de l'import d'un dump de ma base réelle sur ma base de test et je n'ai pas trouvé de solutions.
    Voici les scripts que je lance :
    - expdp system/###@### full=y CONSISTENT=YES directory=export dumpfile=convergence.dmp logfile=convergence.log
    - impdp system/####@#### remap_schema=convergence:convgui,fse_u001:fse_u001_t,fse_u002:fse_u002_t directory=export dumpfile=convergence.dmp logfile=logfile.log
    Voici les problemes que j'ai dans mon log :

    1.
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SCHEMA/SEQUENCE/SEQUENCE
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet SEQUENCE avec erreur :
    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    SQL en échec :
    CREATE SEQUENCE "CONVGUI"."NUM_ADRESSE" MINVALUE 1 MAXVALUE 1,00000000000000E+27 INCREMENT BY 1 START WITH 454145 CACHE 20 NOORDER NOCYCLE
    j'ai lu sur le net que cela venait de l'export du format de maxvalue mais je ne sais pas comment le corriger.

    2.
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SCHEMA/TABLE/INDEX/STATISTICS/INDEX_STATISTICS
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet INDEX_STATISTICS avec erreur :
    ORA-20000: INDEX "CONVGUI"."" does not exist or insufficient privileges
    SQL en échec :
    DECLARE index_count number; iname varchar2(30); cnst_col_list sys.ku$_ind_col_list_t; CURSOR C1 IS SELECT sgc.index_name, sgc.cnst_col_list FROM sys.ku$_find_sgc_view sgc WHERE sgc.num_cols = 1 and sgc.table_name = 'SPECIALITE' and sgc.owner = 'CONVGUI'; stmt varchar2(4000) :=
    Je ne comprends pas du tout le problème...
    j'ai fait un grant to dba to convgui avant de lancer l'import.

    3.
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SCHEMA/TABLE/STATISTICS/TABLE_STATISTICS
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE_STATISTICS avec erreur :
    ORA-06550: Ligne 79, colonne 24 :
    PLS-00306: numéro ou types d'arguments erronés dans appel à 'SET_COLUMN_STATS'
    ORA-06550: Ligne 79, colonne 24 :
    PL/SQL: Statement ignored
    SQL en échec :
    DECLARE SREC DBMS_STATS.STATREC; BEGIN SREC.MINVAL := '333330303038383438'; SREC.MAXVAL := '333339323038363231'; SREC.EAVS := 4; SREC.CHVALS := DBMS_STATS.CHARARRAY('330008848',
    '330012469',
    '330016148',
    '330017419',
    '330023888',
    '330057
    ORA-39083: Echec de la création du type d'objet TABLE_STATISTICS avec erreur :
    ORA-06550: Ligne 1, colonne 351 :
    PLS-00103: Symbole "," rencontré à la place d'un des symboles suivants :

    ( - + case mod new not null others <an identifier>
    <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> avg
    count current exists max min prior sql stddev sum variance
    execute forall merge time timestamp interval date
    <a string literal with character set specification>
    <a number> <a single-quoted SQL
    Là je suis complètement perdu....

    Merci par avance à ceux qui auront la patiente de me lire et de me répondre

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    La première chose à vérifier, c'est la compatibilité des versions:
    Quelle version de base et quelle version du client imp ?
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Franck,
    pour le serveur : 10.1.0.2.0
    pour ma base de test : 10.1.0.2.0
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et imp, même version ?
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui meme version (version base test)
    10.1.0.2.0
    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour les versions, c'est correct, mais en fait je n'avais pas bien lu c'est impdp en non imp, dont tout se passe sur le serveur

    10.1 c'est la première release de dataump (expdp et impdp) et donc beaucoup de bugs.
    Il faudrait voir à passer au dernier patchset.

    Si ce n'est pas possible, il faudrait déjà se mettre en formats US car ils auront moins de bugs: remplacer NLS_LANG=FRENCH_FRANCE_xxx par AMERICAN_AMERICA_xxx
    et ré-essayer l'export puis import.

    Cordialement,
    Franck
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour la reponse je vais essayer...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Ben malgré encore quelques heures de tests, NLS LANG à American toujours pas marché. J'ai même pire puisque l'import me fait une erreur fatale et plante avant la fin...
    Je n'ai pas la possibilité de patcher la base d'export car je ne la maitrise pas.
    Quel conseil me donnez vous svp ?
    Merci par avance

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par guill_grissom Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai pas la possibilité de patcher la base d'export car je ne la maitrise pas.
    Quel conseil me donnez vous svp ?
    Merci par avance
    Pas grand chose, c'est un bug oracles: contacter le support (mais c'est clair qu'ils vont te demander d'apliquer le dernier patch) ou ne pas utiliser datapump
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour tes reponses.
    En fait je suis passé au datapump car j'avais des problemes avec l'export import en format exp/imp, je ne recuperait pas les sequences et j'avais des erreurs de IMP-00008: instruction non reconnue dans le fichier d'export:
    est ce qu'avec cette version oracle je peux esperer resoudre mes problemes en utilisant cet ancien format ?
    Cordialement

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    T'es sur qu'il y a pas un gros pb d'installation ?
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est possible je ne suis pas informaticien mais juste un peu bidouilleur donc l'installation d'oracle...
    Tu me conseilles de reinstaller oracle ? ou ma base ?
    Ce qui est sur c'est que je faisais auparavant des import des dump de ma base de prod sur ma base de test et que je n'avais pas de pb donc là je suis en galère car j'ai des nouvelles versions à tester et je suis dans l'impossiblité de le faire...

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai un problème similaire (avec IMPDP).

    La solution semble être de passer (au minimum) à la version 10.1.0.5.
    Mais faut planifier ça, je te dirais si ça fonctionne dans les semaines à venir.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je confirme en 10.1.0.5 plus de problemes d'import (testé avec IMPDP)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 17h47
  2. Erreur lors d'un import Oracle
    Par BéBéHi dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h34
  3. [ORACLE 9i] Avoir 12 lignes pour 12 mois de chaque années
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 11h57
  4. [SQL - ORACLE] Requete un peu compliquée (pour moi)
    Par Worldofdada dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/11/2005, 08h25
  5. Import oracle vers Interbase
    Par duran2004 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo