IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Interception de LoadLibrary


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interception de LoadLibrary
    Bonjour a tous,

    J'ai développé un petit programme en win32, et je suis bloqué face a un probleme peu commun : je lance un executable grace a ShellExecute, et il me faut maintenant pourvoir intercepter l'appel a la fonction LoadLibrary, appel emmis par l'application lancée via le ShellExecute.

    Sauriez-vous comment pourrais-je me sortir de ce probleme?

    Merci beaucoup a tous,
    Bonne journée,
    Romu

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    A ma connaissance, ce n'est possible que via le DllMain de l'application, dans la clause PROCESS_ATTACH, où tu pourras poser un breakpoint...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai récemment vu sur la msdn une histoire de HOOK. Ca ne serait pas possible grâce à ça? Je n'y connais rien en hook, je suis en train de me documenter dessus.

    Bonne journée,
    Romu

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Je ne sais pas, je n'ai jamais regardé les hooks pour ce genre d'opération. Toutefois, tu ne peux pas hooker n'importe quoi sous Windows, il faut que le système le permette à la base.

    Mais cela peut être une option intéressante si tu n'as pas accès au code source de la DLL. Si tu as son source, alors le DllMain est bien plus rapide et efficace à mettre en place.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Il y a un nombre assez important de moyen pour intercepter le chargement de Dll mais aucun n'est trivial et tous se basent sur des connaissances système assez pointus.
    Avant de vous engager sur ce chemin, il est assez vraisemblable qu'il existe un moyen plus simple de résoudre votre problème initial.

    Comme le dit Mac LAK, le fait d'avoir les sources ou non de la dll, d'avoir les droits d'administration ou pas, en fonction de l'OS, s'il s'agit d'une dll en particulier ou non, d'un exécutable particulier ou non, s'il s'agit de composants COM, d'assemblies .NET etc...

    Donc, ayez l'amabilité de nous présenter le problème initial.
    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 13h43
  2. Interception du signal SIGINT
    Par macleod dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2003, 18h39
  3. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  4. [VB6] Intercepter le printscreen
    Par Rami dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2002, 18h21
  5. [VB6] Interception des évènement Copier/Couper/Coller
    Par youtch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo