IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion au serveur MySQL de Free


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Connexion au serveur MySQL de Free
    Bonjour,

    Comme beaucoup, j'ai créé une base de données sur le serveur de Free (sql.free.fr). J'ai développé une petite application java qui la manipule. Or, je n'arrive pas à m'y connecter. Le message d'erreur (voir ci-dessous) semble indiquer un problème de création de socket. Est-ce un problème de politique de sécurité du serveur Free, ou bien est que je m'y prends mal ? Quelqu'un a-t'il déjà rencontré ce problème (et l'a résolu) ?

    Merci d'avance

    *************************
    Login impossible : com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** java.net.SocketException MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect STACKTRACE: java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:284) at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555) at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1485) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266) at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source) at
    etc. etc.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Personnellement j'arrive à me connecter à la base free (mysql) à partir de PHP : il semble donc que ce ne soit pas un PB de sécurité.

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Personnellement j'arrive à me connecter à la base free (mysql) à partir de PHP : il semble donc que ce ne soit pas un PB de sécurité.

    Salut.
    A partir d'un serveur PHP chez toi ? Parce que si c'est le serveur PHP de Free...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai deja essayer de faire ca -> impossible
    Je n'ai jamais reussit a connecter Java au MySQL de free, ils ont surement désactivé ça. Je suis désolé lol...
    Goah Sha Kree

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    A partir du serveur PHP de free effectivement.

    Mais dans la mesure où tu possèdes les identifiants de connexion, quand tu attaques une base de données (par URL donc mode déconnecté) celle-ci ne vérifie pas d'où tu viens (ton serveur ou celui de free).

    Salut.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Il semble, pour une question de sécurité, que free fasses comme beaucoup d'hébergeur : les serveurs de bases de données ne sont jamais accessibles de l'extérieur.

    J'ai fait plusieurs hébergeurs et à chaque fois c'est la même chose...
    J'aurais bien voulu pouvoir faire des backups à distance pourtant
    NiGhMa

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Citation Envoyé par nighma
    Il semble, pour une question de sécurité, que free fasses comme beaucoup d'hébergeur : les serveurs de bases de données ne sont jamais accessibles de l'extérieur.

    J'ai fait plusieurs hébergeurs et à chaque fois c'est la même chose...
    J'aurais bien voulu pouvoir faire des backups à distance pourtant
    Je suis tout à fait d'accord...
    Goah Sha Kree

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour la sauvegarde à distance, rien ne t'empêche de générer avec du PHP le fichier qui va bien. Tu le télécharge alors sur ton poste.

    Je n'ai jamais essayé, mais en théorie cela devrait fonctionner.

  9. #9
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Et merci bien pour votre discussion éclairée. Tant pis, je renonce à connecter mon appli au serveur de free...

    Cordialement

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par T2!
    Tant pis, je renonce à connecter mon appli au serveur de free...
    Cela reste possible sans JDBC, mais en utilisant des webservices et PHP...

    Avec une page PHP par requete. Au lieu de faire un accès JDBC tu ouvre une connection sur une page PHP avec URL.openConnection(). La page PHP exécute alors une requête SQL selon les paramètres qu'elle recoit et renvoit un fichier XML vers ton application.

    Tu n'a plus qu'à parser le XML pour récupérer tes résultats... C'est un peu plus long mais c'est possible...

    a++

  11. #11
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je ne connais pas bien PHP. Aurais-tu un exemple ?

    Merci

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il y a plein de sites qui parlent de PHP.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  13. #13
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Oui free à bloqué ses serveurs de base de donnée pour ne servir que ceux qui s'executent sur leurs serveurs.

    La solution comme proposé précésement est
    • Soit de créer une page php qui executerais la requête et renverais un retour en XML
      Soit de changer de serveur


    http://www.freesql.org/ propose des services gratuit mais pas forcement de qualité, à tester...

  14. #14
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [PTI BOUT CODE]
    Voici un pti bout de code (pas de moi) qui te permet de transformer une fois que tu as fait ta requete le resultat en xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
     
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    // Conversion du résultat d'une requête db en XML                            //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
    // Auteur: Empi                                                              //
    // Email:  empi@softhome.net                                                 //
    // Web:                                                                      //
    // ------------------------------------------------------------------------- //
     
    /*
    Cette petite classe convertit le résultat d'une requête db en XML.
    Une connexion db doit être établie avant l'utilisation de cette classe.
    Chaque champ retourné par la requête SQL est transformé en noed XML.
     
    Une fonction est disponible:
     
        sqlExec($db, $query, $xslFile = NULL)
            $db: nom de la db (requis).
            $query: query SQL à exécuter (requis).
            $xslFile: nom du fichier XSL à appliquer au XML (facultatif).
     
            Le résultat XML est dans la variable $result
    */
     
    class sql2xml
    {
        var $result;
     
        function sql2xml ()
        {
            $this->result = '';
        }
     
        function sqlExec ($db, $query)
        {
            $this->result = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"ISO-8859-1\"".
                            "standalone=\"yes\"?".">\n";
     
            $rs = mysql_db_query($db, $query);
     
            $fcount = mysql_num_fields($rs);
            $numRows = mysql_num_rows($rs);
            $this->result .= "<result num='$numRows'>\n";
            while($row = mysql_fetch_array( $rs ) )
            {
                $this->result .= "<element>\n";
                for($i=0; $i< $fcount; $i++)
                {
                    $tag = mysql_field_name( $rs, $i );
                    $row[$i] = strip_tags ($row[$i]);
                    $this->result .= "<$tag>".$row[$i]. "</$tag>\n";
                    //echo urlencode ($row[$i])."<br>";
                }
                $this->result .= "</element>\n";
            }
     
            $this->result .= "</result>\n";
        }
    }
     
    ?>

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je pense que effectivement cette solution fonctionne, mais je trouve que question sécurité c'est quand même pas le top...
    Tu peut fournir à un visiteur mal-intensionné des informations et surtout un accès à ta base de données...
    Enfin che pas
    Goah Sha Kree

  16. #16
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, je vais étudier la question.

    J'ai visité le site www.freesql.org mais elles comportent quelques liens morts et des erreurs. Je ne pas réussi à faire grand chose. Dans tous les cas, ce n'est pas rassurant...

  17. #17
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Je viens pour faire ma promo puisqu'il s'agit d'accèder à une base Free en Java, j'ai une solution :

    http://sourceforge.net/projects/dbwconnection/

    C'est un tout nouveau moyen de se connecter aux base de données Free en java et en local.

    Il faut pour l'instant configurer une partie client et une partie serveur, mais il est prévu qu'il n'y ai bientôt qu'une partie client pour les utilisateurs de base Free.

    Merci à très bientôt j'espère.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] connexion avec mon serveur mysql sur free.fr
    Par verdenals dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2010, 19h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 16h12
  3. Connexion à un serveur MySQL en C++
    Par yoshiki_99 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 04h36
  4. connexion au serveur mysql
    Par juanqui dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 16h10
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo