IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

PostgreSQL 8.1 - problème de user - password


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PostgreSQL 8.1 - problème de user - password
    Bonjour à tous,

    Je vous écris car j'ai un problème de configuration de sécurité avec PostgreSQL

    Configuration :
    OS : Linux Centos 5.4
    Postgresql 8.1


    J'ai créé des nouveaux utilisateurs à l'aide de la commande suivante dans psql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE USER xxx WITH PASSWORD 'yyyy';
    Lorsque j'utilise pgAdmin III pour me connecter au serveur.
    Il y a bien un check si le user existe mais il n y a pas de check sur le password.

    Càd je sais me connecter en tappant : xxx 'wxyz' alors que le mot de passe est 'yyyy'


    Merci d'avance pour votre aide.
    Bien à vous
    Olivier

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    C'est dans le fichier pg_hba.conf que cette sécurité se configure.
    Voir la doc: http://www.postgresql.org/docs/8.3/i...ntication.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ah oui en effet c'est mis sur connexion sans condition.

    local all all trust

    Merci beaucoup pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [postgresql-8.2]probléme de création des user
    Par GoldenEyes dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 17h30
  2. Problème net use + user password
    Par Kiwix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 11h15
  3. Problème gestion user
    Par RR instinct dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2007, 08h46
  4. [PostgreSQL 8.1] Problème de jointures avec une Fk null
    Par Reward dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 08h25
  5. User password
    Par sisssi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo