IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

dérivation de console


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut dérivation de console
    bonjour, je cherche à faire l'interface homme-machine d'un code de calcul en delphi. pas trop de problème de ce coté là, j'arrive bien à lancer mon application, detecter si elle est active, avoir son process ID, son utilisation CPU et men, etc...

    mon soucis: le code de calcul écrit dans la console dos, j'aimerai dérivé ce flux qui va à la console, pour l'afficher dans ma fenêtre delphi sans ouvrir de fenêtre de console (dans un Tmemo par exemple) cependant, je n'arrive pas à trouver comment faire. (je rappele que je connais le PID de mon code... avec la propriété de lancement SW_HIDE je cache la console, mais impossible d'avoir l'affichage en temps réél de ce qui sort sur la console....
    j'ai essayer de passer par un fichier intermédiare mais c'est aps très concluant... (au passage je dispose du code source du code de calcul qui est en fortran)

    si quelqu'un a une solution, voir un composant qui fait déjà tout (même le café) je suis prenneur (en gratuit si possible )
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Regarde cette discussion, je pense qu'elle te sera utile

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 168
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Voici un code qui redirige les flux console en un result de type String

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    //Aphex
    function RunDosInCap(DosApp:String):String;
    const
      ReadBuffer = 24000;
    var
      Security: TSecurityAttributes;
      ReadPipe,WritePipe: THandle;
      start: TStartUpInfo;
      ProcessInfo: TProcessInformation;
      Buffer: Pchar;
      BytesRead, Apprunning: DWord;
    begin
      With Security do
      begin
        nlength := SizeOf(TSecurityAttributes);
        binherithandle := true;
        lpsecuritydescriptor := nil;
      end;
      if Createpipe (ReadPipe, WritePipe, @Security, 0) then
      begin
        Buffer  := AllocMem(ReadBuffer + 1);
        FillChar(Start,Sizeof(Start),#0);
        start.cb := SizeOf(start);
        start.hStdOutput := WritePipe;
        start.hStdInput := ReadPipe;
        start.dwFlags := STARTF_USESTDHANDLES + STARTF_USESHOWWINDOW;
        start.wShowWindow := SW_HIDE;
      if CreateProcess(nil,PChar(DosApp),@Security,@Security,true,NORMAL_PRIORITY_CLASS,nil,nil,start,ProcessInfo) then
      begin
        repeat
          Apprunning := WaitForSingleObject (ProcessInfo.hProcess,100);
        until (Apprunning <> WAIT_TIMEOUT);
        Repeat
          BytesRead := 0;
          ReadFile(ReadPipe,Buffer[0],ReadBuffer,BytesRead,nil);
          Buffer[BytesRead]:= #0;
          OemToAnsi(Buffer,Buffer);
          Result := Result + String(Buffer);
        until (BytesRead < ReadBuffer);
      end;
        FreeMem(Buffer);
        CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
        CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
        CloseHandle(ReadPipe);
        CloseHandle(WritePipe);
      end;
    end;

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix 3 et Applications console
    Par deniscm dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 13h37
  2. [Kylix] application console avec kylix 3 ?
    Par Hakim dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2002, 22h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  4. Dérivation dune fonction
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2002, 14h21
  5. Editeur en mode console
    Par logramme dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo