IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Superposition de composant pour faire une image


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Superposition de composant pour faire une image
    Bonjour,
    voila en détails ce que je souhaite faire :
    j'ai un TImage et un autre TImage supperposer au premier et autour de ce second TImage j'ai 4 label.
    Ce que je veut faire c'est prendre tout les TImage et label qui sont supperposer pour ne faire qu'un en créant une image.

    Voila j'espère que j'ai été assez claire si vous voulez des precisions demander.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    un peut de détail "Spikto",pour mieux comprendre le problème

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le mieux c'est de faire un exemple,

    Alors j'ai une image de fond (ex : nuage) qui est dans un TImage
    Ensuite j'ai une autre image (ex: un avion) qui est dans un autre Timage
    Enfin j'ecrit quelque chose (ex : message,signature) qui est dans un label

    donc au final je voudrais que les nuages, l'avion et le message soit crée dans une seul image

    Ou sinon comment dans photoshop calque1 les nuages calque2 l'avion et calque3 le message, et la quand tu fais enregistrer sous et que tu choisi jpeg tu a une image unique ou on ne différencie plus les calques. Donc moi je veux faire pareil avec les TImage et les labels pour faire un jpeg

    Si c'est pas encore assez claire, à ce moment là je mettrais des images mais la je pense que c'est bon.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila avec des images :

    voici mon nuage


    voici mon avion


    et le message "bienvenue"

    Donc je mets les images dans des timages et le message dans un label
    qui sont superposé

    Sa donne sa


    Voila et moi je veux obtenir la derniere image sous forme jpeg sauf que la je l'ai fais avec photoshop mais ici je voudrais obtenir ceci avec delphi

    Il n'y as pas plus clair.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Tu peux faire une capture de la fenetre ( [incorrect]Bitblit()[/incorrect] [correction]BitBlt()[/correction] avec le Handle du desktop), ou mieux, utilises TImage32 ( http://www.g32.org/graphics32/ ) ca gère les calques, la transparence entre eux, ...
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    au lieu bitblit c'est pas plutot bitblt ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Citation Envoyé par spikto
    au lieu bitblit c'est pas plutot bitblt ?
    si si surement... je l'ai ecrit de tete (j'ai corrigé mon post)
    c bien de l'api windows auquelle je fais allusion... et d'ailleur plus je m'en passe, mieux je m'en porte
    C'est pour cela que je te préconise le TImage32 qui lui encapsule parfaitement le "Bitmap" de windows de façon on ne peut plus efficace.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'arrive pas à installer les composants(Graph32) j'ai installer le package et en faite il a rien dedans j'en lance un autre il veut pas l'installer
    c'est normal ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Quelle version de Delphi as-tu ?
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    la 7 et j'ai pri le pack correspondant à ma version pourtant

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    L'aide indique :
    Unzip the files;

    Add location of main installation directory to Tools | Environment Options | Library | Library Path.

    Select File | Open... on the menu bar. Set Files of type to Delphi package source, locate and open GR32_DSGN_D6.dpk (GR32_DSGN_D5 for Delphi5, GR32_DSGN_D4 for Delphi4 or GR32_DSGN_B5 for C++ Builder);

    A package editor window will appear. Click Compile, then click Install;
    A priori, tu aurais brulé l'étape qui consiste a mettre le chemin "de bibliothèque" où se trouvent les sources.
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Toujours pareil quand je compile il me m'ouvre un unit et me mets plein d'erreur, il parle de clx dans l'aide c'est quoi ?

    Apparament fodrai installer clx. non ?

  13. #13
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut , peut etre une solution simple est de faire une simple copy de ton image , quand ton montage est fini et se sauvegarder la nouvelle image.

    le code ci dessous fait cela :

    ZoneImage = Timage qui possede les autres et tes labels ( le font) ,
    Img = Timage qui possede le resultat de la copie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    var
      Zone1,Sauve: TRect;
    begin
       Zone1.Top :=ZoneImage.top ;
       Zone1.Left :=ZoneImage.left ;
       Zone1.Right :=ZoneImage.top+ZoneImage.Height;
       Zone1.Bottom :=ZoneImage.left+ZoneImage.Width;
     
       ImgResult.Height :=ZoneImage.Height;
       ImgResult.Width :=ZoneImage.Width;
       Sauve.Top := 0;
       Sauve.Left := 0;
       Sauve.Right :=ZoneImage.Height;
       Sauve.Bottom :=ZoneImage.Width;
     
       ImgResult.Canvas.CopyRect(Sauve, Form1.Canvas, Zone1);
    end;
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ton code il y avait une deformation mais falait inversé deux valeur, voila ce que j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); 
    var 
      Zone1,Sauve: TRect; 
    begin 
       Zone1.Top :=ZoneImage.top ; 
       Zone1.Left :=ZoneImage.left ; 
       Zone1.Right :=ZoneImage.top+ZoneImage.Height; 
       Zone1.Bottom :=ZoneImage.left+ZoneImage.Width; 
     
       ImgResult.Height :=ZoneImage.Height; 
       ImgResult.Width :=ZoneImage.Width; 
       Sauve.Top := 0; 
       Sauve.Left := 0; 
       Sauve.Right :=ZoneImage.Width;  <-----------
       Sauve.Bottom :=ZoneImage.Height;   <-------
     
       ImgResult.Canvas.CopyRect(Sauve, Form1.Canvas, Zone1); 
    end;

  15. #15
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je viens également de télécharger Graphics32.

    Pour l'installation le fichier readme.txt dit de consulter l'aide .chm:
    'See Graphics32.chm file for installation'

    Quand je l'ouvre, je vois effectivement tout le sommaire mais pour les pages d'informations, nada:
    'Internet Explorer ne peut pas ouvrir la page Web requise. La page n'est peut-être pas disponible temporairement.etc...'

    Que fais-je de faux?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2007, 12h10
  2. comment faire pour ajouter une image
    Par doumie_12 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 22h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  4. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31
  5. [Debutant(e)]Quel composant utiliser pour faire une grille
    Par elitost dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2004, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo