Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut [Mail] Faire un retour à la ligne dans la fonction mail()

    Hello à tous
    Je voudrais faire des retour à la ligne dans ce bout de code PHP :
    <?
    mail($_POST['correspondant'],$_POST['sujet'], $nom."<br> ".$adresse."<br> ". $ville,"From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">");
    ?>


    Les retour a la ligne souhaité son ou se trouve les <br>. Dans la fonction mail(), lorsque je reçoi le message il m'affiche les <br>.
    Sans la fonction mail() c'est a dire :
    Code tout simple <? echo $nom."<br>".$adresse;?> ça s'affiche très bien, alors pourquoi pas dans la fonction mail()?

    Merci d'avance à tous et bonne année[/img]

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 654
    Points
    654

    Par défaut

    salut
    en fait tu envoi le mail au format texte et non html
    c'est pour ca, il faut envoye le type mime du fichier c'est a dire text/html avec un header

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 199
    Points
    199

    Par défaut

    salut,

    - Soit tu envoies ton mail en HTML, en le spécifiant dans le header.

    - Soit tu utilises le retour : \n (\n\l)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de harlock59
    Homme Profil pro Bruno Doutriaux
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Bruno Doutriaux
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 253
    Points : 69
    Points
    69

    Par défaut

    il te suffit de mettre des \n et c'est tout !!!

  5. #5
    Invité de passage
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Plus c simple plus je me complique la vie!!!
    merci a tous

  6. #6
    Membre Expert Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 003
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 003
    Points : 1 087
    Points
    1 087

    Par défaut

    Si tu veux un e-mail au format HTML alors spécifis "Content-type: text/html" comme 4ème paramètre de la fonction mail(), là le <br /> passeras sans problême!!

  7. #7
    Invité régulier
    Profil pro abdelmonaem ben ammar
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : abdelmonaem ben ammar

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Utilsier les balises HTML pour la mise en page : mail JAVA

    Bonjour,
    Je confirme que le <br/> marche.

    Et du coup pour faire une belle mise en page il faut utiliser les balises HTML...

    j'ai même utilisé <table border="1"><tr><td>.....</td></tr></table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •