IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Faire un retour à la ligne dans la fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Faire un retour à la ligne dans la fonction mail()
    Hello à tous
    Je voudrais faire des retour à la ligne dans ce bout de code PHP :
    <?
    mail($_POST['correspondant'],$_POST['sujet'], $nom."<br> ".$adresse."<br> ". $ville,"From: ".$_POST['nom']."<".$_POST['email'].">");
    ?>


    Les retour a la ligne souhaité son ou se trouve les <br>. Dans la fonction mail(), lorsque je reçoi le message il m'affiche les <br>.
    Sans la fonction mail() c'est a dire :
    Code tout simple <? echo $nom."<br>".$adresse;?> ça s'affiche très bien, alors pourquoi pas dans la fonction mail()?

    Merci d'avance à tous et bonne année[/img]

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    en fait tu envoi le mail au format texte et non html
    c'est pour ca, il faut envoye le type mime du fichier c'est a dire text/html avec un header

  3. #3
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    salut,

    - Soit tu envoies ton mail en HTML, en le spécifiant dans le header.

    - Soit tu utilises le retour : \n (\n\l)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de harlock59
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 261
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    il te suffit de mettre des \n et c'est tout !!!
    --
    Dépanneur Informatique à Domicile dans le Valenciennois
    https://www.depannage-informatique-valenciennes.site/

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Plus c simple plus je me complique la vie!!!
    merci a tous

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Si tu veux un e-mail au format HTML alors spécifis "Content-type: text/html" comme 4ème paramètre de la fonction mail(), là le <br /> passeras sans problême!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Utilsier les balises HTML pour la mise en page : mail JAVA
    Bonjour,
    Je confirme que le <br/> marche.

    Et du coup pour faire une belle mise en page il faut utiliser les balises HTML...

    j'ai même utilisé <table border="1"><tr><td>.....</td></tr></table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un retour à la ligne dans un gridPanel
    Par Nheil dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h42
  2. Faire un retour à la ligne dans l'email?
    Par sleeg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2010, 16h32
  3. Retour à la ligne dans un e-mail
    Par florianjoy54 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2010, 09h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 19h09
  5. faire un retour à la ligne dans title
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo