IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Formatage de l'affichage des nombres réels


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Formatage de l'affichage des nombres réels
    Bonjour,

    SVP que veut dire cette écriture : writeln(x:3:2); ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var x:real;
    x:=1.1234e2;
    writeln(x:3:2);
    Est-ce que c'est la précision de la virgule ??

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoe,

    Un petit essai avec différentes valeurs à afficher et différentes valeurs des paramètres dont tu parles t'aurait donné la réponse, en te permettant de comprendre de quoi il s'agit, et comment ça fonctionne.

    Faire ainsi est sans doute la meilleure méthode pour comprendre comment fonctionnent certaines fonctions avec leurs paramètres, tant que ça reste suffisamment simple à voir sur un affichage, ce qui est le cas ici.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour la réponse, mais je viens de débuter en pascal donc je ne travaille même pas avec un IDE. juste avec le papier !!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    houla!

    le papier c'est bien, trés bien, bonne habitude de schematiser sur papier avant.

    mais à un moment donner on ne saura trop te conseiller que de vite choisir un IDE.
    Lazarus par exemple, gratuit, intuitif pour les débutant.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bou,

    Comme l'a dit Dr.Who, le papier c'est bien, et même les programmeurs confirmés en ont besoin pour préparer leur travail.

    Mais débuter sans réellement créer de programmes ne te mènera pas loin, et risque plutôt de te dégoûter.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    la théorie c'est bien ... mais la pratique c'est mieux.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    la théorie c'est bien ... mais la pratique c'est mieux.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 935
    Points : 1 765
    Points
    1 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi
    Et quand on réunit théorie et pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  9. #9
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Pei,
    Citation Envoyé par mick605 Voir le message
    Et quand on réunit théorie et pratique, rien ne fonctionne et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein
    Ça, c'est en théorie. Que donne la pratique ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Affichage formaté des nombres réels
    Par siham-gh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2018, 14h01
  2. affichage des nombres réel
    Par tarek30 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 14h21
  3. Format d'affichage des nombres
    Par Kernald dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2007, 10h16
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 07/06/2006, 09h28
  5. Affichage des nombres réels!
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo