IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Bloqué sur toString..


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [résolu] Bloqué sur toString..
    Bonsoir à tous,
    me revoilà pour la question bête du week end

    Voila mon bout de code pas bien sorcier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    import java.util.Arrays;
     
    public class TestArrays{
    	public static void main(String[] args){
    		int[] tableau = new int[150];
    		for(int i = 0; i < tableau.length; i++){
    			tableau[i] = (int)(Math.random()*200+1);
    		}
    	System.out.println(tableau.toString());
    	}
     
    }
    Comme on s'en doute, je cherche à afficher simplement le tableau grâce à toString.
    Le résultat de ce code me donne (si j'ai bien compris mon cours), l'adresse du tableau sur mon disque (du genre "[i@abbdf1" ). Voilà donc si quelqu'un peut m'éclairer sur le pourquoi du comment ca serait sympa

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut


    tableau.toString() retourne un String représentant la classe à laquelle appartient cette instance de tableau avec sa hash code. cette méthode est hérité par défaut de la classe Object.

    Mais pour convertir les nombres en chaine de caractère vous veuillez passer par un parseur en utilisant String nb = Integer.toString(tableau[i]);

    Voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class TestArrays{
     
    public static void main (String [] args)
     {
    		int[] tableau = new int[150];
    		for(int i = 0; i < tableau.length; i++)
    			tableau[i] = (int)(Math.random()*200+1);
     
    	        for(int i = 0; i < tableau.length; i++)
                           System.out.println(Integer.toString(tableau[i]));
      }
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ta réponse !

    Bon le code marche (le contraire m'aurait étonné :p). Maintenant va falloir creuser pour comprendre (on a pas vu les "parseurs" en cours )

    Merci bien ! Bonne nuit^^

  4. #4
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Dans ce cas il s'agit d'une simple conversion

    pour plus de détails vous veuillez consulter http://java.developpez.com/faq/java/...langage_chaine

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bunnyhop Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import java.util.Arrays;
     
    		int[] tableau = new int[150];
    	System.out.println(tableau.toString());
    Le résultat de ce code me donne (si j'ai bien compris mon cours), l'adresse du tableau sur mon disque (du genre "[i@abbdf1" ).
    Pour afficher un array, utilise simplement ce genre de code

    System.out.println(Arrays.deepToString(tableau));

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    ou si tu n'utilise pas une version récente de java (antérieur a java 5) fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(Arrays.asList(tableau));
    a++

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à tous pour m'avoir débloqué sur ce point !
    A ce week end peut etre pour une nouvelle question :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloqué sur une association
    Par benjhe dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 15h49
  2. Je bloque sur Microsoft Power Point 2003
    Par agoubi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 14h32
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 18h23
  4. [ACCESS] Je bloque sur une requête...
    Par portu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 10h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo