IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

LimeOS : le fork de Chrome OS disponible


Sujet :

Linux

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il me tarde de tester.

    J'utilise beaucoup les outils de Google et je ne suis jamais déçu.

    Avec les très bons Google Chrome (navigateur) et google Wave, j'espère que Chrome OS m'apportera autant de satisfaction.

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'aurais une question relative au fait de mettre dans un système appartenant à google des données "critiques"
    J'entends par là mes coordonnées bancaires, mes ID messageries, mes contacts mails etc etc
    Sachant que Google aime bien ce genre d'info pour les revendre !
    Qu'en est il du respect de la vie privée ??

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par amon2010 Voir le message
    J'aurais une question relative au fait de mettre dans un système appartenant à google des données "critiques"
    J'entends par là mes coordonnées bancaires, mes ID messageries, mes contacts mails etc etc
    Sachant que Google aime bien ce genre d'info pour les revendre !
    Qu'en est il du respect de la vie privée ??
    Chut !! il faut pas en parler, et 90% des utilisateurs sont suffisamment "formatés" pour que ça passe tout en douceur
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Citation Envoyé par amon2010 Voir le message
    J'aurais une question relative au fait de mettre dans un système appartenant à google des données "critiques"
    J'entends par là mes coordonnées bancaires, mes ID messageries, mes contacts mails etc etc
    Sachant que Google aime bien ce genre d'info pour les revendre !
    Qu'en est il du respect de la vie privée ??
    Je pense que mettre des coordonnées bancaire en ligne est quelque peu dangereux. Surtout que google n'a pas besoin de connaître ton RIB.
    Après, pour tes contacts, si tu utilises gmail, c'est que tu as un minimum confiance en eux, sinon il existe plein d'autres messagerie .
    Perso je n'ai jamais eu de problème sur mes infos privées et je pense qu'ils font relativement attention à ce genre de chose, se sachant fortement surveillé sur ce point.

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    J'aurais une question relative au fait de mettre dans un système appartenant à google des données "critiques"
    J'entends par là mes coordonnées bancaires, mes ID messageries, mes contacts mails etc etc
    Sachant que Google aime bien ce genre d'info pour les revendre !
    Qu'en est il du respect de la vie privée ??
    Je dirais au contraire, pour ce qui est des infos bancaires, id_messageries, ... tu peux être sur que google ne se permettra pas de les revendre.
    Google vit de l'affichage de publicité ciblée, pas de la vente d'information perso.

    Il est certes judicieux de se questionner si l'on peux mettre certaines données en ligne, mais a ce niveau la google n'est pas plus risqué que n'importe qu'elle boite.

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 26
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par gannher Voir le message
    Je pense que mettre des coordonnées bancaire en ligne est quelque peu dangereux. Surtout que google n'a pas besoin de connaître ton RIB.
    Après, pour tes contacts, si tu utilises gmail, c'est que tu as un minimum confiance en eux, sinon il existe plein d'autres messagerie .
    Perso je n'ai jamais eu de problème sur mes infos privées et je pense qu'ils font relativement attention à ce genre de chose, se sachant fortement surveillé sur ce point.
    Euh pour info oui j'utilise google mail mais uniquement pour les inscriptions sur les forums ou les inscriptions obligatoires sur les sites donc => boite à spam

    A titre perso : j'utilise Tbird

    Ensuite pour mes RIB et autre coordonnées bancaires, qui me dit que chrome OS ne va pas (à l'instar de Google Desktop) fouiller mon pc et mettre à la dispo de Google des données contenue dans mes courriers ou document divers ?
    tu vas me dire => clé usb certes mais le fait de la brancher ou de taper le texte devrait suffire à lui fournir qques info
    idem pour mes cookies et historiques de navigation stockés sur mon disque
    Enfin je vire parano mais bon voilà quoi

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    @amon2010: tu parles de gmail puis de TBird ... si par Tbird tu parles de ThunderBird, je ne comprends pas le sens de ta comparaison
    TBird est un client de messagerie, Gmail un serveur de messagerie, tu peux tres bien coupler les 2 ...

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par amon2010 Voir le message
    Ensuite pour mes RIB et autre coordonnées bancaires, qui me dit que chrome OS ne va pas (à l'instar de Google Desktop) fouiller mon pc et mettre à la dispo de Google des données contenue dans mes courriers ou document divers ?
    tu vas me dire => clé usb certes mais le fait de la brancher ou de taper le texte devrait suffire à lui fournir qques info
    idem pour mes cookies et historiques de navigation stockés sur mon disque
    Enfin je vire parano mais bon voilà quoi
    Oui tu as raison, mais tu n'as pas peur en utilisant un ordinateur ?

    Qui te dis que Windows n'envoit pas tes données à Microsoft ?
    Qui te dis que ton FAI (via ta boite email branché sur Tbird) ne fait pas de même ?

    C'est vrai, il faut être vigilant mais j'ai trouvé hallucinant cette attitude vis à vis de Google ?
    Cela me fait penser au "scandale" de Gmail qui lirait nos mails. Bien entendu mais comme tous les autres webmails, ne serait-ce pour les robots d'anti- SPAM/anti-virus.

    A moins que tu ne construise ton système (matériel + logiciel) toi même et encore ..., il y a bien un moment où il faut faire confiance.
    Perso, j'ai autant confiance en google qu'en microsoft qu'en SFR ou autre, c'est à dire assez faible mais il faut pas être parano non plus.

    Quoi, Google vit de la pub ? Oui, en grosse partie mais ...
    Personnellement, je pense qu'ils se servent de nos données pour mieux cibler les publicités de leur client mais ça s'arrête là.
    S'il s'avérait qu'ils revendent les données confidentielles du genre que tu cites, ça se saurait, ça ruinerait leur image et les conduirait à leur perte.

    Faire plus confiance à Microsoft parce que tu es un client final, c'est un point de vue ... mais pour les FAI, soyons sérieux, tu crois une minute qu'ils n'utilisent pas tes données perso pour cibler des pubs ?

    Après, bien entendu, libre à toi de ne pas leur faire confiance mais je t'en prie, pendant que tu surveilles Google d'un coin de l'oeil, fait attention à ceux qui passent par derrière

    PS : google desktop, tu as choisi de l'installer ... et j'aimerai savoir comment il ferait pour indexer tes fichiers sans fouiller ton disque dur

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Et puis stocker des informations bancaires sur le PC dans un simple fichier est plutôt déconseillé Aucun OS n'est sûr et à mon avis, ce genre d'information n'a rien à faire dans un simple fichier non protégé / crypté.

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    D'après certains sources, il semblerait que Google Chrome OS soit disponible ce soir à partir de 19H.

    Pour assister en direct voici le lien : http://investor.shareholder.com/goog...?eventid=75092

    Etiez-vous au courant ?

  11. #31
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 466
    Points : 805
    Points
    805
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Etiez-vous au courant ?
    Au courant que la preview aurait lieu normalement aujourd'hui, mais pas de l'heure...

    Merci

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    oui, j'avais vu le lien que tu cites et que ça commence à 10h la bas.
    Restait plus qu'à appliquer le décalage horaire.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 121
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je vais voir ce que ca donne

  14. #34
    Membre habitué Avatar de Rapha222
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 128
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    D'après certains sources, il semblerait que Google Chrome OS soit disponible ce soir à partir de 19H.

    Pour assister en direct voici le lien : http://investor.shareholder.com/goog...?eventid=75092

    Etiez-vous au courant ?
    Cool, d'ici un quart d'heure, l'action Microsoft va tomber de quelques pourçents .
    Fedora 12 x64 (laptop) - OpenSuSe 11.2 (desktop)
    Hébergeur d'images et de fichiers (< 75Mio) gratuit et sans pub

  15. #35
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Citation Envoyé par Firwen Voir le message
    Ces même vendeurs qui collent un PC avec quad-core et 6Giga de ram à une grand mère qui veut "surfer sur le net".
    Et t'installent Vista 32 bits sur un processeur 64 bits

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Ce que j'ai compris (corrigez moi si je me trompe) :

    Comme on pouvait s'y attendre, un OS pour les utilisateurs qui ne veulent pas se prendre la tête avec leur ordinateur, pas un OS pour les bidouilleurs.

    - Démarrage Rapide
    - Ecran de login et on est dans le navigateur Chrome
    - Toutes les applications sont des webapps



    Ils ont supprimer la principale source des virus : l'utilisateur.
    Les mises à jour sont faites toutes seules.
    Les quelques applications locales sont contrôlées par google et signée.
    Si un malware arrive, la signature change et le système revient dans la dernière version stable.
    Les données sont encryptées sur la machine et synchronisées vers le cloud de Google.
    Ce qui fait que si vous explosez l'ordi, vous en achetez un autre et repartez immédiatement avec vos données.

    Pour le matériel, google propose son OS avec une spécification de référence que choisiront d'implémenter divers fabriquant ... Ce qui fait que l'utilisateur n'a pas a se soucier des drivers.

    Bref l'OS sur netbook qui peut simplifier la vie des utilisateurs si ceux ci font confiance à Google pour leur données.


    Sinon, ils ont même osé ouvrir un document dans la suite web office de microsoft !

    Images attachées Images attachées   

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  17. #37
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    God damn shit, ça promet

  18. #38
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Pas convaincu du tout...

    Je vois ça comme une horrible régression...

    > Modèle Apple pour le matériel, impossibilité de modifier son matériel pour l'accorder à ses besoins.
    > Matériel spécial (verified boot)
    > L'OS EST le navigateur.

    Ca veut dire que plus aucun logiciel natif ne tourne. Je vois arriver de loin les services payants pour faire des choses très simples pour tout et surtout n'importe quoi (parce que laisser à disposition un serveur de service coûte de l'argent).

    Bref, c'est bien pour le gars qui veut utiliser son netbook comme un terminal web, mais pour le reste, complètement useless...

  19. #39
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 537
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Sinon, ils ont même osé ouvrir un document dans la suite web office de microsoft !
    Oui, en disant que microsoft avait travaillé très dur pour faire une killer apps pour chrome OS

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienDuSud Voir le message
    c'est bien pour le gars qui veut utiliser son netbook comme un terminal web, mais pour le reste, complètement useless...
    Tu as raison mais je crois que c'est l'idée ...
    Il faut croire que la proportion de ces utilisateurs est plus importante qu'on ne le pense ...

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 11h16
  2. Chrome 13 disponible en version finale
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 20h53
  3. LimeOS : le fork de Chrome OS disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 190
    Dernier message: 01/12/2010, 00h21
  4. Réponses: 211
    Dernier message: 11/06/2010, 14h32
  5. Google Chrome enfin disponible sur Linux !
    Par Arnaud F. dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2009, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo