IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

LimeOS : le fork de Chrome OS disponible


Sujet :

Linux

  1. #121
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par amon2010 Voir le message
    A titre perso : j'utilise Tbird
    Ah wé! Si tu parle de Thunderbird, il n'est qu'un simple client de messagerie. Tous tes mails sont enpaqueté chez Google. ça ne change rien du tout.

  2. #122
    Membre actif Avatar de ratomms
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 163
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudocode Voir le message
    Mouais... enfin le marché ciblé par Google est très clair : les utilisateurs de netbook qui se servent de leur ordi comme d'un smartphone. Pour eux, l'OS de Google colle parfaitement à leur besoin.
    A mon avis, C l'objectif de Google même.

  3. #123
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Testez simplement ChromeOS : une image du système est disponible
    Optimisée, elle est le fruit du travail d'un étudiant développeur



    Un étudiant développeur vient de sortir un fork de Chrome OS qui ne manque pas d'atouts.

    Le premier, et non des moindres, est que sa version est prête à l'emploi, ce qui évitera de longues heures de manipulations fastidieuses pour faire un LiveCD ou un LiveUSB à partir du code source de Google (voire premier post de ce topic).

    Hexxeh, le pseudo de notre étudiant en informatique, a également réussi à faire passer la taille de l'OS de 4 Go à environ 250 Mo ! Une cure d'amaigrissement particulièrement bienvenue (et qui n'en rendra le téléchargement que plus court).

    Baptisée «Zero», comme le Coca (sic), ce build intègre la toute dernière version du code de ChromiumOS, la version libre de ChromeOS.

    L'image du système peut être installée sur une clef USB (1Go minimum), gravée sur un DVD ou simplement lancée dans une machine virtuelle. Quelques avertissements toutefois. D'une part, l'OS peut s'avérer instable, voire ne pas fonctionner du tout. La liste du matériel supporté est encore très restreinte. D'autre part, l'installation sur clef USB peut être problématique en fonction du type de clef utilisée.

    Mais que cela ne vous empêche pas vous lancer dans le test. Au pire vous aurez perdu quelques minutes car Zero reste aujourd'hui à notre connaissance la manière la plus simple de se faire une opinion sur ChromeOS.

    Enfin, au cas où vous auriez un doute sur l'origine de la distribution, sachez que les ingénieurs de Google ont apporté leur aide à chaque fois que Hexxeh leur a demandé.

    Un futur employé pour Mountain View ?






    Zero et les instructions d'installation pour chaque système (Windows, Mac, Linux), sont disponibles sur le site du projet.

    On ne saurait trop vous conseiller de télécharger son image par Bittorent.

    Curieusement, les serveurs du site semblent surchargés...


    Source : Le blog de Hexxeh


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette version de ChromeOS ? Séduit, déçu, indifférent ?
    Attendiez-vous ce type de fork pour tester l'OS de Google ou l'avez-vous déjà fait avec une autre méthode (lire précédemment) ?

  4. #124
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai téléchargé ChromeOS-Zero mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sur ma machine virtuel VMWARE.

    Je créé une machine virtuel, je spécifie le chemin de l'image "ChromeOS-Zero.img".
    Dans les différents système d'exploitation, je sélectionne Other/Other.

    Au final, la machine virtuel se lance. Avec quelques information à l'écran mais rien ne se passe.

    Comment faire ? Quel est le problème ?

    Image :
    http://downsoft.free.fr/ChromeOS.JPG

    Merci

  5. #125
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    ChromeOS
    ChromeOS n'existe pas !

    Chrome != Chromium

  6. #126
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Précisions :
    Citation Envoyé par gege2061 Voir le message
    ChromeOS n'existe pas !

    Chrome != Chromium
    Hum...

    Reprenons dans l'ordre.

    Google sort un navigateur. Il l'appelle Chrome.

    Puis il libère le code pour qu'un projet parallèle open-source puisse voir le jour. C'est Chromium.

    Ensuite Google a décidé de faire un OS orienté Cloud fondé sur son navigateur. C'est Chrome OS ([ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/Google_Chrome_OS[/ame]).

    Des netbooks commencent à embarquer cette version propriétaire : http://www.developpez.net/forums/d85...rocesseur-arm/

    Puis Google met le code source à disposition de la communauté. Le projet s'appelle alors Chromium OS.

    Tout ça cohabite.

    Et dans les faits, on parle indifféremment de Chrome OS et de Chromium OS puisqu'ils sont - encore - très proches (la différence tient surtout dans la licence). Mais c'est effectivement un léger abus de langage.

    Cordialement,

    Gordon

  7. #127
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Via BitTorrent ça ne donne rien (serveur hors ligne).
    Utilisé serveur 1, ça télécharge.

  8. #128
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeKiller Voir le message
    Via BitTorrent ça ne donne rien (serveur hors ligne).
    Utilisé serveur 1, ça télécharge.
    Hésite pas à nous faire part de ton retour d'expérience

  9. #129
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Hésite pas à nous faire part de ton retour d'expérience
    Marche pas sous VirtualBox : écran noir au boot

    (confirmé par plusieurs sources sur le net)
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  10. #130
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner un lien de ChromeOS qui fonctionne très bien et sans soucis avec VMWare ?

    Merci

  11. #131
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Du nouveau sur Chrome OS : l'UI en partie dévoilée
    Le système d'exploitation de Google attendu fin juin pour les constructeurs


    Acer devrait présenter le mois prochain le premier portable à tourner sous Chrome OS. C'est en tout cas ce que croit savoir VentureBeat.

    Pourtant, les notes de développement du système d'exploitation de Google n'indiquent en rien que l'OS est finalisé, ni même qu'il soit sur le point de l'être.

    Ce qui ne signifie pas non plus que les choses n'avancent pas. Bien au contraire.

    La version actuelle de Chromium (le build open-source de Chrome OS) est la 0.7.41.0. Elle s'appuie sur Google Chrome 6.0.401.0 (rappelons que Chrome OS est un système qui se fonde sur un navigateur, un choix cohérent si l'on considère l'orientation très - trop ? - Cloud du projet).

    Que nous montrent ces notes de développement ?

    Tout d'abord que le but affiché est d'obtenir un boot inférieur à 5 secondes.

    Ensuite elles confirment que la gestion des impressions se fera bien, elles aussi, via le Cloud (une manière comme une autre de gérer les problèmes de drivers des imprimantes).

    Beaucoup d'agitation aussi pour implémenter la fonctionnalité de connexion 3G (et le support du plus grand nombre de clefs USB possibles).

    Enfin, le lecteur multimédia s'ouvrira dans une fenêtre de type pop-up.





    La première version OEM (pour les constructeurs donc) devrait pour sa part être livrée vers fin juin (cette version est baptisée R8).

    Par ailleurs de nombreuses captures d'écran (« encore sujettes à modifications ») permettent de se faire une idée un peu plus précise de l'interface utilisateur.

    En voici quelques-unes en guise d'amuse-bouche :


    Le gestionnaire de fenêtres


    Et le gestionnaire de panneaux


    Source : Les Notes de développement et les projets d'UI ici, ici, et et là aussi, l'annonce de VentureBeat

    Et vous ?

    Chrome OS est-il encore pour vous une bonne idée ou met-il trop de temps à être livré ?
    Et est-il trop fermé (et dépendant d'internet) pour s'imposer ?

  12. #132
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 03.06.2010 par Katleen
    La version finale de Chrome OS sortira à l'automne 2010, le système révolutionnera-t-il le marché des applications web ?


    Google vient de donner des nouvelles de son futur système d'exploitation maison : Chrome OS. En cours de développement, sa version finale devrait être disponible au cours du quatrième trimestre 2010.

    Les premiers ordinateurs équipés de l'OS devraient donc arriver cet automne dans les boutiques. Le système étant basé sur Linux, il sera vraisemblablement distribué gratuitement à l'instar des autres distributions. Cependant, il se peut que seuls les machines d'une liste établie par Google soient gratifiés de pilotes les rendant totalement compatibles avec le système.

    Ce produit menacera-t-il Windows pour autant ? Pas dans l'immédiat, en tous cas, puisqu'il sera cantonné au marché de l'entrée de gamme sur des machines légères comme les netbooks. De plus, son usage lié à celui du Net rendre son utilisation encore plus spécifique. Pas vraiment focalisé sur les logiciels, Chrome OS nécessitera une connexion au web pour l'installation et l'utilisation de ses applications et autres services en ligne (comme Gmail, YouTube, Maps, Picasa, son moteur de recherche, etc... qui seront mis en avant). Son mode déconnecté sera très pauvre.

    Du côté des analystes, on déclare que le marché est plus que jamais prêt à accueillir un nouvel OS : les vendeurs de hardware sont à la recherche d'une plateforme fiable à faire tourner sur les concurrents de l'iPad, et le cloud computing est de plus en plus prisé. De plus, toutes les entreprises n'ont pas encore migré vers WIndows 7.

    Les spécialistes du domaine estiment en effet que si les entreprises passeront volontiers de Windows XP à Chrome OS, la migration de Windows 7 vers Chrome OS serait en revanche peu plausible. Ils pensent donc que Google doit se lancer dans une course de vitesse s'il ne veut pas se faire supplanter par son rival Microsoft, dont les produits sont déjà sur le marché.

    "Google aimerait dominer la plateforme des applications Internet, Chrome OS est un élément clé de cette stratégie. Chaque avantage qu'il peut prendre est bon. Le risque serait que le système d'exploitation soit commercialisé et qu'il fonctionne mal, ne soit pas fluide, ou qu'il en manque des pièces. La stratégie des bêtas qu'affectionne beaucoup Google ne sera pas acceptable sur le marché des OS", avance IDC.

    Les places sont à prendre. Google arrivera-t-il à temps ? La firme est de plus en bonne position pour tirer avantage de la demande d'applications mobiles et d'autres basées dans le cloud. Chrome OS pourrait avoir le potentiel de devenir un élément incontournable des applications web.

    Source : Déclarations officielles de Google lors du salon Computex hier

  13. #133
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katleen Erna Voir le message
    Ce produit menacera-t-il Windows pour autant ? Pas dans l'immédiat, en tous cas, puisqu'il sera cantonné au marché de l'entrée de gamme sur des machines légères comme les netbooks. De plus, son usage lié à celui du Net rendre son utilisation encore plus spécifique.
    Je vois plutôt Chrome OS comme un OS pour les clones de l'iPad.

    En ce sens, cela ne serait pas un concurrent de Windows sur le marché des ordinateurs (desktop, portable, netbook), mais plus sur celui des appareils nomades web pour lesquels Windows est trop "gros".
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  14. #134
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Sur un netbook cela peut être sympa, vivement le résultat final pour voir ce que va donner le premier OS de Google

  15. #135
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    A mon avis, cela ne va pas marcher très fort... on a bien vu ce que cela a donné avec google wave un outil soit disant révolutionnaire puis je vois mal les grandes entreprises migrer vers un tel OS car adapter tout leur système déjà mis en place bonjour les coûts à la limite pour les petites entreprises et l'utilisateur lambda et encore ...

  16. #136
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut HS...
    Bonjour,

    Un peu HS, mais je ne vois pas trop comment faire ma demande autrement : il n'est pas possible de faire autrement que via des mises à jour de mises à jour de news ? Je trouve ça relativement brouillon dans la news en elle-même, mais alors pour retrouver où on en était dans les commentaires, c'est peine perdue. Et le bouton "aller au dernier commentaire non lu" n'a jamais marché chez moi.
    Pourquoi ne pas faire une nouvelle news à chaque fois ??

    Sinon, pour rester quand même un peu dans le sujet, ChromeOS me semble être réservé à un secteur ultra refermé pour le moment. Et vu ce dont il s'agit, je n'ai pas trop envie que ça se généralise.

  17. #137
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 67
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ou tout simplement faire apparaitre les messages les plus récents en première page

  18. #138
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par seblutfr Voir le message
    Pourquoi ne pas faire une nouvelle news à chaque fois ??
    Parce que dans ce cas, il y aurait beaucoup de redite dans le topic.
    Mettre la news à la suite permet d'avoir l'historique de la conversation sur un sujet, et c'est plutôt pratique

    Pour ton problème d'aller au dernier commentaire non lu, jamais eu de problème avec de mon côté.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

  19. #139
    Membre confirmé Avatar de Bryce de Mouriès
    Profil pro
    CPI
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CPI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 219
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Cela semble encore plus fermé que l'OS d'iphone et d'ipad. Je pense que c'est vraiment prématuré un OS basé en grande partie sur internet avec un mode hors connexion "très pauvre", surtout pour des netbooks .
    Infinity - To The Top, shoot'em up développé en Haxe / OpenFL pour FLASH et Android, piou piou rythmé dans l'espace

  20. #140
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 162
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bryce de Mouriès Voir le message
    Cela semble encore plus fermé que l'OS d'iphone et d'ipad. Je pense que c'est vraiment prématuré un OS basé en grande partie sur internet avec un mode hors connexion "très pauvre", surtout pour des netbooks .
    Je suis d'accord. En plus, ce sera limité à certaines machines car il me semble avoir lu que le matériel doit empêcher l'utilisateur de prendre la main sur le système.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 10h16
  2. Chrome 13 disponible en version finale
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 19h53
  3. LimeOS : le fork de Chrome OS disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 190
    Dernier message: 30/11/2010, 23h21
  4. Réponses: 211
    Dernier message: 11/06/2010, 13h32
  5. Google Chrome enfin disponible sur Linux !
    Par Arnaud F. dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo