IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

LimeOS : le fork de Chrome OS disponible


Sujet :

Linux

  1. #101
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par haygus Voir le message
    8 go l'iso ?
    euh ya quoi dedans pour que ça fasse 8 go ?
    Dedans bas le GoogleEye pour te surveiller savoir la marque de PQ que tu utilises le plus, savoir si tu es heureux, savoir combien tu touches, ton numéro de compte, connaitre tes communications etc... The Google World fait 8go c'est un très gros suppo mais bon avec de l'huile de coude c'est niquel


    Pas taper
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  2. #102
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonsoir

    Personnellement, je suis, pour l'instant, suffisamment content de mes distros pour ne pas changer d'OS ... Après reste à voir ce que ça donne (Wait and See).

  3. #103
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Dedans bas le GoogleEye pour te surveiller savoir la marque de PQ que tu utilises le plus, savoir si tu es heureux, savoir combien tu touches, ton numéro de compte, connaitre tes communications etc... The Google World fait 8go c'est un très gros suppo mais bon avec de l'huile de coude c'est niquel
    Ho! Le beau troll !!!

    Google n'est probablement pas un ange, mais il ne peut pas se permettre de faire ça.
    D'ailleurs:
    - Ça se saurait tout de suite.
    - Il y a pas besoin de 8 Go pour Ça, quelque Ko suffisent
    - Ça serait assez idiot pour un OS orienté cloud.

  4. #104
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    D'ailleurs ça se saurait tout de suite.
    Ou pas...

  5. #105
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Même les systèmes très protégés et installés sur du matériel fermé comme l'iPhone sont crackés et analysés sous toutes les coutures.
    Alors tu parles que l'iso d'un OS basé sur des technologies Linux, il va pas poser de gros problèmes.

  6. #106
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Même les systèmes très protégés et installés sur du matériel fermé comme l'iPhone sont crackés et analysés sous toutes les coutures.
    Alors tu parles que l'iso d'un OS basé sur des technologies Linux, il va pas poser de gros problèmes.
    Oui je suis d'accord avec ça, mais le problème avec Google est le stockage en ligne et la possession de 90% de nos données numériques personnelles (mails, documents...). L'utilisation de cet OS va inciter à l'utilisation du cloud et donc généraliser le stockage de nos données où on n'en a plus le contrôle (même si y'a des lois, toussa...)

  7. #107
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Ce que tu dis, c'est vrai mais n'oublions pas que chacun est libre de mettre ce qu'il veut ou non sur le net (google et cie).
    J'oubliais, le problème est peut être là ! Trop de gens oublient que c'est un espace public.

    Comme cette américaine qui dit sur son mur Facebook à ses amis :"je suis pas là cette semaine, les clés sont sous le paillasson" et qui s'étonne après d'être cambrioler !!! Aurait t'elle afficher la même chose sur le mur d'une gare ?

    Certains objecteront qu'il peut y avoir différents niveaux de visibilité mais il s'agit alors de confiance. Quand vous dites quelque chose à un ami, il est libre de le répéter ou vous pouvez lui faire confiance et lui dire de le garder pour lui.
    Si vous ne faites pas confiance à google, ne lui donnez pas vos données.
    C'est aussi simple que ça.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  8. #108
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Complètement d'accord. Reste plus qu'à éduquer les utilisateurs...

  9. #109
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Je rajouterai pour la paranos du dimanche. Est ce que vous avez votre propre serveur mail? Et si oui est-ce que vos transferts sont cryptés?

    Sinon, vous prenez au moins autant de risques qu'en utilisant une webapp google via une connexion SSL.

  10. #110
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas encore mais ça peut être dans les projets à venir

  11. #111
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Quoi ? Ta recette de la mousse au chocolat de ta grand mère est si secrète que cela ???

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  12. #112
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 102
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Je rajouterai pour la paranos du dimanche. Est ce que vous avez votre propre serveur mail? Et si oui est-ce que vos transferts sont cryptés?

    Sinon, vous prenez au moins autant de risques qu'en utilisant une webapp google via une connexion SSL.
    Il y a quand même une différence là ça ne concerne que les mails, mais pour le reste (jeux, doc excels/words/ppt) sont en locales, donc tu ne transmets pas ces données. Alors qu'avec Chrome OS tu n'as plus d'autre choix que de le faire sur le net.

    Et puis, pour l'utilité en lui même de l'OS, je penses pas que ça soit une bonne idée, car à partir du moment où j'ai plus de net, mon netbook ce n'est plus qu'une boite remplis d'électronique que je ne peux pas utiliser. Alors qu'avec un Unix ou un Windows je peux toujours l'utiliser.

    Maintenant si en plus d'acheter un Netbook avec Chrome OS, je devrais prendre en plus un abonnement internet et ça je ne penses pas que les gens "lambda" pensent à ça, à moins que le vendeur indique bien qu'il y a comme pré-requis à utiliser ce Netbook une connexion internet.

  13. #113
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Molos Voir le message
    Et puis, pour l'utilité en lui même de l'OS, je penses pas que ça soit une bonne idée, car à partir du moment où j'ai plus de net, mon netbook ce n'est plus qu'une boite remplis d'électronique que je ne peux pas utiliser. Alors qu'avec un Unix ou un Windows je peux toujours l'utiliser.
    Faux, dans ce genre de situations tu as toujours recours aux versions hors-ligne des services en question, de plus en plus efficaces et facilement utilisables (chez Google, tu as gmail et docs pour ne citer qu'eux, on peut aussi citer le service Remember The Milk qui est accessible offline également, et surement plein d'autres, j'utilise assez peu ce genre de choses en fait, mais ca marche, et plutôt pas mal !). Et lors de la prochaine connexion, toutes tes modifications locales sont synchronisées avec le "cloud".

  14. #114
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreAd Voir le message
    Faux, dans ce genre de situations tu as toujours recours aux versions hors-ligne des services en question, de plus en plus efficaces et facilement utilisables (chez Google, tu as gmail et docs pour ne citer qu'eux, on peut aussi citer le service Remember The Milk qui est accessible offline également, et surement plein d'autres, j'utilise assez peu ce genre de choses en fait, mais ca marche, et plutôt pas mal !). Et lors de la prochaine connexion, toutes tes modifications locales sont synchronisées avec le "cloud".
    +1. Google pense d'ailleurs pas mal à cette solution de synchronisation quand il essaye de promouvoir le plus possible le HTML 5:

    Google abandonne Gears et préfère le HTML 5 à son outil de synchronisation

    Après le 100 % Cloud, effectivement, c'est peut-être pas non plus la solution...

  15. #115
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Ce que tu dis, c'est vrai mais n'oublions pas que chacun est libre de mettre ce qu'il veut ou non sur le net (google et cie).
    J'oubliais, le problème est peut être là ! Trop de gens oublient que c'est un espace public.

    Comme cette américaine qui dit sur son mur Facebook à ses amis :"je suis pas là cette semaine, les clés sont sous le paillasson" et qui s'étonne après d'être cambrioler !!! Aurait t'elle afficher la même chose sur le mur d'une gare ?

    Certains objecteront qu'il peut y avoir différents niveaux de visibilité mais il s'agit alors de confiance. Quand vous dites quelque chose à un ami, il est libre de le répéter ou vous pouvez lui faire confiance et lui dire de le garder pour lui.
    Si vous ne faites pas confiance à google, ne lui donnez pas vos données.
    C'est aussi simple que ça.
    C'est tout à fait ce que je pense. Google joue dans un monde de concurrent, le jour où il fait un truc mauvais, les clients iront voir ailleurs.

    En passant, en partant de ce principe cela en dit long sur notre morale, nous qui utilisons google, qui lui s'est gentiment plié devant l'état chinois....
    -> google censure chine - Recherche Google

    Alors que pourtant google est
    puissant
    pt de thune
    ...

  16. #116
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    La remarque sur la politique chinoise est assez facile. Il faut voir que Microsoft, Yahoo et tous les autres entreprise qui veulent travailler en Chine en font autant, et il n'y a pas le choix. Pourquoi reprocherait-on à Google ce que font toutes les entreprises. Même les dirigeants des pays les plus puissants du monde courbent le dos quand il s'agit d'évoquer les droits de l'homme en chine.

    Quand tu veux travailler dans un pays, il faut respecter les règles de celui ci.
    C'est peut-être dérangerant d'un point de vu idéologique, mais d'un point de vue sécuritaire, il ne me parait pas que se soit un vrai problème de respecter une obligation légale tant qu'elle est connue.
    Là ou ca serait inquiétant c'est s'il revendait des données personnelles de manière contraire aux conditions d'utilisation.

  17. #117
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    faut pas non plus oublier que le "great firewall of china" a ete fait par cisco. Mais ca personne n'en parle.

  18. #118
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et oui, 1Milliard 400Millions d'habitants ça en fait des clients potentiels
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  19. #119
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Oui, c'était pour montrer que si le principe est là, ben dans les faits les leviers ne s'activent pas forcément comme on pourrait s'y attendre.
    Ce qui est assez problématique finalement.

    Après, sa nous plait sa nous plait pas, on accepte ou pas. c'est une autre histoire. Mais bon sa permet d'en apprendre des nouvelles
    faut pas non plus oublier que le "great firewall of china" a ete fait par cisco. Mais ca personne n'en parle

  20. #120
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que avec un compte gmail on peut se connecter ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2012, 10h16
  2. Chrome 13 disponible en version finale
    Par Hinault Romaric dans le forum Google Chrome
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 19h53
  3. LimeOS : le fork de Chrome OS disponible
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 190
    Dernier message: 30/11/2010, 23h21
  4. Réponses: 211
    Dernier message: 11/06/2010, 13h32
  5. Google Chrome enfin disponible sur Linux !
    Par Arnaud F. dans le forum Actualités
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/12/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo