IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Join avec ADOQuery sur base MDB


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Join avec ADOQuery sur base MDB
    Salut

    Sur une application utilisation une base de données Access MDB et des composants ADO j'utilise le query suivant afin d'afficher les enregistrements CLIENTS ainsi qu'un champ "Secteur" de la table SECTEURS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Clients.*, S.Name AS Sector FROM Clients
    JOIN Sectors S ON Clients.IDSEC=S.Index
    Alors le probleme c'est avec le join ca marche pas ca me sort un message d'erreur "ERREUR DANS LA CLAUSE FROM" et ca ne marche que lorsque j'utilise un INNER JOIN et ce dernier n'affiche que les enregistrement contenant un indice IDSEC non nul.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut

    Je te conseille de travailler avec l'éditeur de requête de ACCESS. Pour la requête que tu as avancé je vais essayer de corriger malgré que je n'ai pas où tester.

    Pour l'erreur ça me semble assez évident puisque dans la close From ne figure pas toutes les tables.
    Voici ce que je ferais moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT C.*, S.Name AS Sector FROM Clients C, Sectors S
    JOIN Sectors S ON C.IDSEC=S.Index
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    j'utilise un INNER JOIN et ce dernier n'affiche que les enregistrement contenant un indice IDSEC non nul.
    et avec OUTER JOIN ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 18h30
  2. [Lazarus] [0.9.30] Connection avec Zeos sur base Free
    Par Heallidan dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2012, 14h12
  3. [AC-2010] "Permission refusée" avec CopyFile sur base ouverte
    Par monaccess dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2011, 17h20
  4. Pb avec lecture de type while AdoQuery.Eof dans base mdb
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2011, 11h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo