IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

utiliser SharePoint pour développer des sites web d'e-commerce


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut utiliser SharePoint pour développer des sites web d'e-commerce
    Bonjour.
    Je suis développeur en coldfusion et php,
    depuis quelques temps je me pose quelques questions sur sharepoint.

    Sharepoint peut-il être utiliser pour développer des sites web d'e-commerce, mais avec des interfaces qui ne ressemblent pas forcément à l'interface sharepoint, c'est-à-dire avec une liberté de mise en page et un super graphisme ?

    Avez-vous des exemples de sites web d'e-commerce sous sharepoint ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello !!

    Oui, on peut utiliser des sites sharepoint pour des site e-commerce. Mais ce n'est pas l'utilisation principal et c'est assez fastidieux à mettre en place.

    Cependant, 2 points sont intéressants dans l'utilisation de SharePoint pour ce type d'application :
    - L'utilisation de la notion de collection de site pour pouvoire mettre en place par exemple des fronts office différent pour plusieurs pays,
    - La mise en place d'un back office avancé pour un client qui n'aurais pas nécessairement bcp de notions info.

    Exemple de site Sharepoint : www.nutrition-gourmande.fr

    Bye

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 95
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Merci ...
    Bonjour,
    et merci pour cette première réponse et ce premier exemple.

    Si d'autres personnes ont des exemples aussi bon, d'avance merci.

    Mais alors comment cela fonctionne t-il pour le ecommerce sous sharepoint, c'est des modules supplémentaire, du code (et donc dans quel langage) ...

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 127
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Hello,

    Le design de SharePoint peut être changé intégralement, je n'ai que peu d'exemple Web, (except : www.essca.fr) car j'ai plus travaillé sur des intranet...

    Pour le e-commerce, si je ne m'abuse, celà doit fonctionner de la même façon qu'un site .NET classique, car la technologie derrière SharePoint n'est autre que ASP.NET + C#/VB.NET... un site SharePoint peut (généralement) intégré les mêmes fonctions et éléments qu'un site .NET.

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Il n'y a pas de fonctions à proprement parlé de e-commerce dans SharePoint. mais comme dit précedement SharePoint c'est de l'asp.net. donc tout peut être développé.

    La question principale à se poser est : Est ce que SharePoint va apporter une valeur ajoutée à mon site de e-commerce ? si oui à quelle prix (lourdeur du développement) ?

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 184
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    pour reprendre le principe de dorion:
    - un back office avec SharePoint
    - un front customisé

    Il existe un solution (commerciale) qui se base sur ce concept;
    j'ai été assez bluffé début 2009 sur une démo de leur produit, mais avec un ticket d'entrée assez honnereux (~prix d'un licence serveur MOSS Internet)
    http://www.airsoftconsulting.com/enki-studio

    PS: je n'ai aucun lien avec cette Scté...

    D.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Introduction au développement PHP pour réaliser des sites Web dynamiques
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 07h53
  2. Quels langages utiliser pour créer des sites web
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h47
  4. Choix technologique pour développer un site Web
    Par kenny49 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2007, 10h42
  5. Méthode et organisation pour développer un site web
    Par Bobtop dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo